E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с брокколи

Пирожки с брокколи

Начинку с белокочанной капустой для пирожков можно назвать классикой. Но попробуйте приготовить её с брокколи. Поверьте, получится не менее вкусно, а уж как полезно. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, к мясному или рыбному бульону, а также к чаю на перекус.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Начинка:

Брокколи - 200 г

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

  • 214 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.7
  • Ж: 6.2
  • У: 32.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с брокколи и рисом в духовке.


Дрожжи накрошите в глубокую миску.


Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску. Разбейте яйцо.


И снова перемешайте.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Сначала тесто в миске перемешивайте ложкой. А когда оно соберется в шар, выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес. Должно получиться крутое, но мягкое и эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.


А пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирожков. Рис отварите. Тщательно его промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:3 и варите до готовности. После рис промойте кипяченой водой.


Брокколи разберите на соцветия, помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 3-4 минуты с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. У меня была мороженая брокколи. Добавьте к отварному рису.


Яйцо выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания, вкрутую. После остудите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Выложите в миску с рисом и брокколи.


Посолите по вкусу и перемешайте начинку.


Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме, и можно будет приступать к формовке пирожков.


Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите 2 столовых ложки начинки.


Соедините края лепешки, формируя пирожок.


Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки швом вниз в форму для выпечки с пекарской бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов.


Пеките пирожки с брокколи и рисом 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Ароматные, пышные и вкусные дрожжевые пирожки с брокколи готовы.



Пирожки с брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта