Соберите продукты для приготовления птитима в сливочном соусе с сыром.
В кипящую подсоленную воду отправьте макаронные изделия. Перемешайте. После закипания сделайте огонь умеренным и варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Переложите готовый птитим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сыр натрите на терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко нарезанный зубчик чеснока и репчатый лук.
На среднем огне, помешивая, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Положите в сковороду с луком птитим.
Перемешайте, влейте сливки. Поставьте сковороду на огонь.
Прогрейте содержимое сковороды пару минут, чтобы ингредиенты объединились. Посыпьте птитим натертым сыром.
Оставьте макаронные изделия под крышкой на тихом огне на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте птитим в сливочном соусе с сыром сразу со сковороды, горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий