Чтобы приготовить пасту орзо с грибами в сливочном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно поменять на свой вкус. Я буду готовить с шампиньонами, но их можно поменять на любые другие грибы.
В ковш налейте воду и доведите до кипения. Подсолите. Опустите пасту в кипящую воду и варите до готовности, 4-7 минут. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте его с добавлением растительного масла 1-2 минуты.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
Выложите грибы в сковороду к луку. Помешайте.
Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут. Грибы уменьшатся в размере.
Влейте в сковороду сливки. Можно подлить немного воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Все перемешайте.
К этому времени уже готова паста. Она стала мягкой и увеличилась в размере.
Откиньте пасту на дуршлаг и пролейте холодной водой. Дайте стечь всей воде.
Выложите пасту в сковороду к грибам. Перемешайте.
Прогрейте пасту орзо с грибами в сливочном соусе еще 2-3 минуты и снимайте сковороду с огня.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий