E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Вок с грибами

Вок с грибами

Сейчас уже, наверное, большинство людей пробовали хотя бы раз вкуснейшую китайскую лапшу вок в коробочках с разнообразными видами мяса, лапши, овощей... Когда я впервые такую попробовала лет этак... надцать назад, влюбилась в нее с первого укуса и была уверена, что самостоятельно такое никогда не приготовлю... Но с появлением всяческих китайских соусов, специй в супермаркетах, с развитием интернета и видеорецептов, с возможностью заказать что-то экзотическое через маркетплейсы все стало возможным). Хотя зачастую в китайских рецептах нет каких-то особенных специй и можно обойтись покупкой пары соусов в обычном супермаркете. Сегодня хочу предложить довольно простой в приготовлении, быстрый и легкий рецепт вока с грибами 🍝😉.

Ингредиенты

Грибы (шиитаке) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Капуста пекинская - 2 листа

Лапша - 300 г

Вода (для лапши) - 2 л

Масло растительное - 3 ст. л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь - 5-7 г

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л.

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль, зелень - по вкусу

Получится 4 порции
  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.92
  • Ж: 3.26
  • У: 18.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вока с грибами. Грибы подойдут и азиатские (шиитаке, эноки, устричные грибы), и более нам привычные (шампиньоны, вешенки), как свежие, так и замороженные, у меня как раз таки замороженные шиитаке. Лапшу берите свою любимую, у меня сегодня крахмальная рисовая. Обязательно возьмите несколько овощей, пусть самых простых, вроде перца, моркови, но с ними будет ярче, сбалансированнее, сочнее и полезней.


Готовится все быстро, поэтому сначала всё подготовим. Нарежьте овощи соломкой, нежную часть капусты (верхнюю, зеленую) отделите от более жесткой, ее положим в самом конце.


Чеснок, имбирь, чили измельчите.


В воке разогрейте масло, жарим всё на сильном огне. Выложите чеснок, имбирь, чили, обжарьте 20-30 секунд, помешивая. Кстати, вот эта троица при жарке уже дает характерный аромат азиатской кухни 👌.


Добавьте в вок нарезанный лук, жарьте, часто помешивая, около минуты.


Выкладываем грибы, также часто перемешивая, жарим минуты 2-3.


Забрасываем морковь....


Через минуту добавляем пекинскую капусту (более жесткую белую часть).


Еще через минуту сладкий перец...


В самом конце выкладываем верхние части капусты, добавляем соевый, устричный, сладкий чили соусы, всыпаем сахар и куриный порошок. Куриный бульон, порошок (цзицзинь) кладут не столько ради вкуса курицы (хотя таковой имеется), сколько для усиления вкуса. Он весьма концентрированный и соленый, много его класть не нужно. Всё перемешайте и готово! Это уже очень вкусно, можно съесть и так, без лапши, с небольшой порцией отварного риса, например).


Лапшу отварите согласно инструкции на пачке. Я варила минут 8, после откинула на сито и промыла холодной водой.


Осталось соединить лапшу с соусом, попробовать на соль-сахар-перец, откорректировать вкус, если надо, и можно подавать!


Сочная, пикантная, ароматная лапша вок с грибами готова!


При желании можно добавить свежей кинзы, кунжутных семечек).


Приятного аппетита!


Вок с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ваййй, держите меня семеро!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика,  зачем же?)))угощу с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
шикарный состав!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Тоня
Нравится
(1)
ответить
Полный восторг!! Красота!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое и с праздником!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта