E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Жасминовый лимонад

Жасминовый лимонад

Ароматный жасминовый лимонад освежит не только в летний зной. Он отлично утолит жажду, прибавит настроения и бодрости, насытит организм полезными витаминами. Вы можете заранее заварить и остудить сушеный жасминовый цвет, чтобы добавлять лед в уже остывший лимонад. По желанию это можно сделать с вечера, а лимонад приготовить утром.

Вместо сахара допустимо вмешать цветочный мед, если у вас нет на него аллергии, или воспользоваться сахарозаменителем.

Приготовленный лимонад хранят в холодильнике, чтобы он не прогревался до комнатной температуры.

Ингредиенты

Жасмин сушеный - 30 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 700 мл

Сахар - 3 ст.л.

Лед - 6 кубиков

  • 35 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.13
  • Ж: 0.01
  • У: 8.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жасминового лимонада - перед вами.


Я использовала сушеные цветки жасмина, которые заготовила летом.


Вы можете использовать жасминовый зеленый чай или сироп.


Вскипятите воду в чайнике или в ковше, кастрюле. В заварочный чайник поместите примерно 30 г сушеных цветков.


Залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте для запаривания на 10-15 минут.


Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и удалите хвостики. Нарежьте каждую половину дольками, удаляя семена. Выложите в глубокую емкость и перелейте туда заваренную ароматную жидкость. Добавьте охлажденную кипяченую воду до того объема, который вам нужен.


Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус - возможно, вам захочется добавить чуть больше сладости. По желанию сахар заменяется медом, сиропом стевии и т.д. Затем жидкость остудите в течение 40 минут, желательно вынести емкость на холод.


После того как жидкость остынет, добавьте в нее лед. И лимонад можно подавать к столу. Тем, кто любит мятный вкус, рекомендую растереть пару листочков мяты и добавить в напиток. Получится неимоверно ароматно и свежо!


Разлейте жасминовый лимонад в чашки или стаканы и насладитесь напитком вместе со своими родными.


Приятного вам!


Жасминовый лимонад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта