В этой подборке мы расскажем, как приготовить Торт с черной смородиной (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый год на свой день рождения я готовлю торт с ягодами, но заранее никогда не знаю с какими именно. С одной стороны в этот период много разных ягод, а с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Мука пшеничная - 140 г 
Какао - 10 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Сахар - 140 г 
Соль - щепотка 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 35 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Йогурт натуральный - 115 г 
Уксус 9% - 0.5 ст.л. 
Для сливочного слоя:
 Сливки 33% - 500 г 
Сахар - 120 г 
Желатин - 15 г 
Вода - 60 мл 
Для пропитки:
 Сироп или сок - 50 мл 
Для украшения:
 Чёрная смородина - 300 г 
Желе готовое - 1 пачка(80 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Торт со смородиновым вареньем - простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Варенье смородиновое - 1 стакан 
Мука - 200 г (около 1,5 стакана) 
Сахар - около 0,5 стакана 
Яйцо - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
Крем:
 Вареная сгущенка - около 1/3 банки 
Глазурь:
 Сметана - 4 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Какао - 2-3 ст.л. 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить к смешанным остальным ингредиентам. Тесто влить в форму, добавить смородину. Выпекать при 180 градусах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана 25% - 250 г 
Черная смородина - 120 г 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Мука - 200 г 
Сахар - 180 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Сода пищевая - 1 ч.л. 
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 
Вода для гашения - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л. 
Крем:
 Сметана 25% - 200 г 
Сахар - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |