Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица под соусом из грецких орехов

Курица под соусом из грецких орехов

Необычное, но вкусное блюдо можно приготовить из куриного мяса. А необычное в нем то, что соус для курицы будет из грецких орехов.

Ингредиенты

Куриное мясо - 800 г

Грецкие орехи - 3/4 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Стакан = 150 мл
  • 246 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Орехи очень часто используются в приготовлении разных блюд, особенно популярны блюда с орехами в грузинской кухне. Например, у них есть блюдо из курицы с орехами под названием сациви. Но несмотря на то, что в моем блюде тоже присутствуют и курица, и орехи, все-таки это будет совершенно другое блюдо, отличающееся и способом приготовления, и другими ингредиентами.


Если у вас стоит в планах приготовление куриного мяса, попробуйте этот рецепт, ведь соус получается очень вкусным, и он отлично сочетается с куриным мясом. Для приготовления курицы под соусом из грецких орехов возьмем продукты по списку.


Репчатый лук очистим и нарежем мелко, чеснок измельчим ножом, а грецкие орехи для соуса измельчим блендером в мелкую крошку.


Куски куриного мяса обжарим в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.


Обжаренные кусочки переложим в кастрюлю, а в сковороде на том же масле обжарим нарезанный лук, помешивая его, чтобы он обжаривался равномерно. Куриное мясо приправим солью и молотым перцем.


К обжаренному луку добавим чеснок и муку, перемешаем, чтобы не было комочков.


Затем вольем сливки, добавим соль и перец, грецкие орехи. Будем готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.


Когда соус загустеет, снимаем его с плиты. Проверить готовность просто: если провести лопаткой по дну сковороды, будет оставаться дорожка.


Выливаем соус из грецких орехов в кастрюлю с куриным мясом, накрываем крышкой и будем тушить на слабом огне еще 20 минут. За это время курица полностью будет готова. Немного соуса я все же оставила и не вылила к курице, чтобы съесть его просто так, ведь он получился очень вкусным.


Курица под соусом из грецких орехов готова, подаем ее горячей с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Курица под соусом из грецких орехов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия Новичок
Так я и не поняла, на каком этапе добавлять орехи...
0
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, в сковороду, когда готовим соус! Видите, рядом стоит блендер пустой, потому что орехи добавили в сковороду вместе со сливками. Потом соус уварили до загустения (следующее фото).
0
ответить
Аппетитная курица!:bestofthebest: Мне тоже ореховый соус нравится!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Да, соус кайфучий, его просто так без ничего можно есть)))
0
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта