Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на желтках

Панкейки на желтках

Уже не первый раз убеждаюсь, что если использовать в тесте только одну часть яйца, желток или белок, получается невероятно нежная и вкусная выпечка.

Ну по крайней мере так было с капкейками, а сейчас я попробовала приготовить и панкейки на желтках.

Чудесные, пышные, мягкие и румяные блинчики будут прекрасным началом нового дня, да и в качестве сытного десерта тоже пойдут.

Подавать панкейки можно с разными сладкими соусами, вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт. (желток)

Сахар - 50 г

Соль - на кончике ножа

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 140 мл

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

У меня получилось 7 шт.
  • 274 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 10.43
  • У: 39.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить набор продуктов для панкейков на желтках.


Молоко должно быть комнатной температуры.


Сахар и желтки соединить в миске.


Взбить до белой пышной массы, затем добавить масло и еще раз взбить несколько секунд.


Влить половину молока и добавить муку с разрыхлителем.


Тщательно перемешать и влить оставшееся молоко.


Перемешать до однородности.


Выпекать панкейки на сухой сковороде. Я использовала блинницу.


Тесто надо распределить нетолстым равномерным слоем. Размер определяйте сами.


Когда подрумянятся - можно переворачивать.


Панкейки на желтках готовы.


Приятного аппетита.


Панкейки на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта