E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат с куриной печенью и чере

Салат с куриной печенью и черешней

В сезон черешни предлагаю рецепт очень интересного салата для любителей сочетания фьюжн в еде. Обжаренная куриная печень и кисло-сладкая черешня с хрустящими листьями салата идеально сочетаются, не нужно ничего лишнего добавлять, все на своих местах. Готовится салат очень быстро, он отлично подойдет к белым и красным сухим винам.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Черешня - 400 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Салат латук - 100 г

Петрушка - несколько веточек

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.67
  • Ж: 5.58
  • У: 5.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для салата с куриной печенью и черешней.


Первым делом нужно помыть, обсушить и очистить черешню от косточек. Лучше наденьте резиновые перчатки, поскольку пальцы и ногти могут сильно покраситься. Надрежьте каждую черешину, удалить косточку, переложите в глубокую миску. Порубите петрушку, всыпьте в миску. При желании вместо петрушки можно взять траву с более ярким вкусом, хорошо в этот салат подходят базилик и кинза. Заправьте черешню оливковым маслом и бальзамическим кремом, перемешайте, отставьте пока в сторону.


Печень помойте, срежьте все пленки и остатки жира, разрежьте пополам, обсушите насухо бумажными полотенцами.


Растопите в сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное. Выложите в растопленное масло куски печени и жарьте их с обеих сторон ровно по 4 минуты. Печень посолите и поперчите в самом конце, выключите плиту.


А пока печень жарится, помойте и обсушите латук, порвите его руками, выложите на плоскую тарелку с высокими бортиками.


Сверху на латук выложите теплую обжаренную печень.


Сверху на печень выложите замаринованную черешню.


К столу салат с куриной печенью и черешней сразу же после приготовления.


Очень вкусно, рекомендую.


Приятного!


Салат с куриной печенью и черешней — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Интересное сочетание)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, очень
Нравится
(0)
ответить
Очень яркий и красочный салат! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сибирячка, пасиб)
Сочетание очень понравилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта