E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишневое варенье с грецким орехом

Вишневое варенье с грецким орехом

Сегодня добавим к привычным вишням и сахару ядра грецких орехов (мелко порубленные) - очень интересное сочетание. Само варенье по консистенции получается густоватым, хранить его можно долго - год точно простоит.

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Грецкие орехи очищенные - 150 г

У меня получилось 1,5 л заготовки
  • 227 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.34
  • Ж: 4.18
  • У: 46.4

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вишневого варенья с грецким орехом на зиму - перед вами.


Вишни промоем в холодной воде, в сторону отложим испорченные ягоды. Простерилизуем чистые стеклянные баночки и закаточные крышки привычным способом.


Из вишен удалим удобным способом косточки.


Вишню без косточек выложим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем аккуратно.


Мелко порубим грецкие орехи ножом.


Кастрюлю с вишнями и сахаром поставим вариться на небольшой огонь, регулярно помешиваем ягоды деревянной ложкой. Варим 45 минут с момента начала кипения.


Добавляем мелко порубленные орехи.


И варим варенье из вишни с грецкими орехами, помешивая, еще 15 минут.


Затем раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам.


Закатываем крышками герметично, банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и так оставляем на ночь медленно остывать.


Утром готовое вишневое варенье с грецким орехом отправляем на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Вишневое варенье с грецким орехом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Добрый день, в рецепте написано 1.5 кг вишни с косточками, сколько надо взять если вишня уже без косточек?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из сельди с яблоком

Маринованные кабачки с лимоном

Гороховый суп с брокколи

Гренки в яйце в аэрогриле

Картофель с овощами в казане на костре

Пицца с рукколой и креветками

Варенье из нектаринов с лимоном

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры
Мобильная версия сайта