Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Глобус» с рисом на зиму

Салат «Глобус» с рисом на зиму

Сытный и вкусный салат с рисом можно подать как холодную закуску, в разогретом виде, как гарнир, или использовать для приготовления супа. Салат несложный в приготовлении, нужны спелые сезонные овощи и рис.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Помидоры - 1,5 кг

Морковь крупная - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

  • 73 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.56
  • Ж: 1.89
  • У: 12.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки салата «Глобус» с рисом на зиму - перед вами. Овощи вымойте, морковь и лук почистите. Рис промойте до прозрачной воды.


Разрежьте помидоры, удалите плодоножку и положите в чашу блендера.


При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до состояния пюре. Измельчить помидоры можно в мясорубке.


Морковь натрите на крупной терке. Лук крупно нарежьте. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Положите в кастрюлю лук и морковь. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан.


Обжаривайте овощи в течение 10 минут на среднем огне.


Болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Положите нарезанный перец в кастрюлю.


Перемешайте, тушите овощи 10 минут.


Влейте в кастрюлю измельченные помидоры.


Добавьте сахар и соль.


Перемешайте и тушите без крышки 15-20 минут.


Добавьте к овощам промытый рис. Перемешайте. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до готовности риса под крышкой.


Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте на соль. Влейте 1 ст.л. уксуса 70% и еще раз перемешайте.


К этому времени должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните горячим салатом горячие баночки. Получилось 4 баночки по 0,5 л и немного на пробу.


Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания.


Салат «Глобус» с рисом на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное темное помещение: погреб, подполье, гараж.


Приятного аппетита!


Салат «Глобус» с рисом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта