Подготовьте минимальный набор продуктов для сливового самбука.
Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Переложите половинки слив в форму для запекания кожицей вниз.
Запекайте сливы при 180°С в течение 30-35 минут. Время запекания будет зависеть от спелости слив.
Желатин залейте прохладной водой и оставьте на время, указанное на упаковке.
Запеченные сливы немного охладите и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.
Яйца тщательно вымойте, оботрите полотенцем, разделите на белки и желтки. Белки перелейте в сухую чистую посуду и взбейте до мягкой пены.
Всыпьте к белкам сахар.
Еще раз взбейте миксером до крепкой пены.
Переложите взбитые белки в теплое сливовое пюре.
Взбейте пюре с белками при помощи миксера.
Набухший желатин нагрейте, но не кипятите! Влейте растопленный желатин в сливовое пюре тонкой струйкой.
И сразу же взбивайте сливовую массу миксером 5-7 минут. Масса станет воздушной, в пузырьках.
Разлейте массу в подходящие формочки и поставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
Сливовый самбук готов. Украсьте его по желанию: ягодами, кусочками сливы, листочками мяты и подавайте к столу.
Очень нежный десерт получился. В меру сладкий, вкусный, очень легкий, воздушный.
Приятного аппетита!
Написать комментарий