E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сливовый самбук

Сливовый самбук

Рецепт этого самбука из слив точно придется по вкусу тем, кто предпочитает легкие, низкокалорийные десерты. Из минимального набора продуктов получается вкусный десерт, который можно и на праздничный стол подать, и на дружеских посиделках с подружками он будет встречен "на ура".

Сахара можно положить побольше, если вам нравятся сладкие десерты. Я не стала добавлять много сахара, чтобы почувствовать вкус основного продукта.

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 450 г

Сахар - 70 г

Вода - 180 мл

Желатин - 1 ст.л.

Яичный белок - 2 шт.

  • 71 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 2.86
  • Ж: 0.19
  • У: 14.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте минимальный набор продуктов для сливового самбука.


Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Переложите половинки слив в форму для запекания кожицей вниз.


Запекайте сливы при 180°С в течение 30-35 минут. Время запекания будет зависеть от спелости слив.


Желатин залейте прохладной водой и оставьте на время, указанное на упаковке.


Запеченные сливы немного охладите и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.


Яйца тщательно вымойте, оботрите полотенцем, разделите на белки и желтки. Белки перелейте в сухую чистую посуду и взбейте до мягкой пены.


Всыпьте к белкам сахар.


Еще раз взбейте миксером до крепкой пены.


Переложите взбитые белки в теплое сливовое пюре.


Взбейте пюре с белками при помощи миксера.


Набухший желатин нагрейте, но не кипятите! Влейте растопленный желатин в сливовое пюре тонкой струйкой.


И сразу же взбивайте сливовую массу миксером 5-7 минут. Масса станет воздушной, в пузырьках.


Разлейте массу в подходящие формочки и поставьте их в холодильнике на 2-3 часа.


Сливовый самбук готов. Украсьте его по желанию: ягодами, кусочками сливы, листочками мяты и подавайте к столу.


Очень нежный десерт получился. В меру сладкий, вкусный, очень легкий, воздушный.


Приятного аппетита!


Сливовый самбук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
какой аппетитный десерт! класс!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Кошкина, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта