E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыквенный суп-пюре с беконом

Я часто готовлю тыквенный суп-пюре, ведь он такой вкусный и полезный.

В его состав обычно входят: лук, очень вкусно с луком-пореем (если есть под рукой), морковка, сама тыква и бульон (в противном случае - вода). Обычно я подавала такой суп с кусочками курицы, а вот с беконом пробовала впервые. Прекрасная мясная составляющая только дополняет и усиливает вкус!!

Густоту супа-пюре надо регулировать жидкой составляющей, которую можно подбавить даже в конце.

В тыквенный крем-суп с беконом можно нарезать всё произвольно, не заморачиваясь размером кусочков, ведь в конечном итоге всё измельчится в нежную консистенцию.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Бекон - 70 г

Бульон мясной или вода - 400 мл

  • 55 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.45
  • Ж: 3.58
  • У: 4.02

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с беконом, надо приготовить такой набор продуктов.


Нарезать лук и чеснок.


Тыкву и морковь.


А также бекон.


Обжарить бекон в кастрюле, в которой собираетесь готовить суп. Переложить на тарелку.


В этом же масле быстро обжарить лук и чеснок.


Добавить морковь и тыкву.


Через минуту добавить в кастрюлю бульон или воду.


Накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости овощей. В конце подсолить и поперчить.


Погружным блендером пробить всё до состояния пюре. А затем еще прогреть.


Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить бекон.


Рыжий, вкусный тыквенный суп-пюре с беконом готов.


Приятного аппетита.


Тыквенный суп-пюре с беконом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По мне, такой суп лучше готовить на один раз и есть его свежим.
  • Обязательно подайте тыквенный суп-пюре с ароматными домашними сухариками!!
  • Если бекон недостаточно жирный, можно добавить при жарке немного растительного масла.
  • Если добавить в суп немного сливок получится ещё вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Можно обжарить на сливочном масле яблоко, предварительно его порезав на тонкие дольки. При обжаривании добавить корицу. Положить сверху в каждую тарелку готового супа.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта