E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Шпротный паштет

Шпротный паштет

Ароматный, нежный и очень вкусный шпротный паштет покорит ваши сердца. Паштет из консервированных шпрот в масле, вареных яиц и солёного огурца с майонезом готовится за считанные минуты с помощью блендера. Попробуйте!

Ингредиенты

Шпроты в масле - 160 г

Солёный огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Майонез - 50 мл

Получается 500 мл паштета из шпрот.
  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.74
  • Ж: 9.65
  • У: 16.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%.


Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 13 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Через 3-4 минуты охлаждённая скорлупа легко отходит от горячих яиц.


Очищенные от скорлупы яйца порежьте крупными кубиками. Я использую домашние яйца.


Солёный огурец просушите от влаги и нарежьте кубиками среднего размера.


В стакан для погружного блендера положите шпроты без масла. Измельчите в течение 10 секунд.


Добавьте к измельчённым шпротам кубики солёного огурца. Измельчите погружным блендером в течение 10 секунд.


Добавьте к полученной массе кубики яиц, измельчите блендером в течение 5 секунд.


Добавьте майонез и перемешайте паштет блендером пару секунд.


Шпротный паштет готов. Храните паштет из шпрот в плотно закрытой ёмкости до 7 дней в холодильнике.


Намажьте паштет из шпрот на хлебцы или ломтики батона, украсьте зеленью и подавайте к столу.


Шпротный паштет вкуснее всего кушать в охлаждённом виде.


Приятного Вам аппетита!


Шпротный паштет , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта