Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%.

Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 13 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Через 3-4 минуты охлаждённая скорлупа легко отходит от горячих яиц.

Очищенные от скорлупы яйца порежьте крупными кубиками. Я использую домашние яйца.

Солёный огурец просушите от влаги и нарежьте кубиками среднего размера.

В стакан для погружного блендера положите шпроты без масла. Измельчите в течение 10 секунд.

Добавьте к измельчённым шпротам кубики солёного огурца. Измельчите погружным блендером в течение 10 секунд.

Добавьте к полученной массе кубики яиц, измельчите блендером в течение 5 секунд.

Добавьте майонез и перемешайте паштет блендером пару секунд.

Шпротный паштет готов. Храните паштет из шпрот в плотно закрытой ёмкости до 7 дней в холодильнике.

Намажьте паштет из шпрот на хлебцы или ломтики батона, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шпротный паштет вкуснее всего кушать в охлаждённом виде.

Приятного Вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!