E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с творогом на сковороде

Королевская ватрушка с творогом на сковороде

Закрытый песочный пирог с творогом.

Рассыпчатое тесто с нежной творожной начинкой очень просто готовится на сковороде. Королевская ватрушка очень вкусная и просто тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 7 ст.л.

Маргарин - 200 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 7 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Две сковороды диаметром 26 см
Стакан = 250 мл
  • 333 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 8.35
  • Ж: 15.34
  • У: 40.49

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления королевской ватрушки с творогом на сковороде.


Творог выбирайте любой жирности.


Маргарин берите сливочный.


Вместо ванильного сахара можно взять ванилин.


Насыпьте в миску половину муки и натрите охлаждённый маргарин на тёрке с крупными отверстиями, обмакивая в муку.


Перетрите руками муку с маргарином в крошку.


Добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.


Сковороду застелите листом пергамента. Выложите 2/3 крошки теста и сформируйте руками бока для пирога. Делайте всё сухими руками.


Протрите творог через мелкое сито, чтобы начинка была однородной.


Соедините протёртый творог, сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Размешайте до однородности.


Перелейте творожную начинку в сковороду с тестом-крошкой.


Положите сверху пирога лист пергамента, чтобы конденсат с крышки не попадал на пирог. Накройте крышкой сковороду и готовьте королевскую ватрушку с творогом на плите 40 минут на самом маленьком огне.


Через указанное время снимите лист пергамента, на начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку теста.


Положите сверху снова лист пергамента и резко переверните пирог на вторую сковороду. Накройте сверху пирог пергаментом, прикройте сковороду крышкой и готовьте королевскую ватрушку на плите 30 минут на малюсеньком огне.


Готовую ватрушку с творогом остудите и присыпьте сахарной пудрой.


Готовый пирог порционно нарезайте и подавайте к столу. При нарезке ватрушка не крошится и не ломается.


Ватрушка с творожной начинкой хорошо смакует со стаканом молока или с несладким чаем.


Приятного всем чаепития!


Королевская ватрушка с творогом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта