Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с творого

Королевская ватрушка с творогом на сковороде

Закрытый песочный пирог с творогом.

Рассыпчатое тесто с нежной творожной начинкой очень просто готовится на сковороде. Королевская ватрушка очень вкусная и просто тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 7 ст.л.

Маргарин - 200 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 7 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Две сковороды диаметром 26 см
Стакан = 250 мл
  • 333 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 8.35
  • Ж: 15.34
  • У: 40.49

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления королевской ватрушки с творогом на сковороде.


Творог выбирайте любой жирности.


Маргарин берите сливочный.


Вместо ванильного сахара можно взять ванилин.


Насыпьте в миску половину муки и натрите охлаждённый маргарин на тёрке с крупными отверстиями, обмакивая в муку.


Перетрите руками муку с маргарином в крошку.


Добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.


Сковороду застелите листом пергамента. Выложите 2/3 крошки теста и сформируйте руками бока для пирога. Делайте всё сухими руками.


Протрите творог через мелкое сито, чтобы начинка была однородной.


Соедините протёртый творог, сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Размешайте до однородности.


Перелейте творожную начинку в сковороду с тестом-крошкой.


Положите сверху пирога лист пергамента, чтобы конденсат с крышки не попадал на пирог. Накройте крышкой сковороду и готовьте королевскую ватрушку с творогом на плите 40 минут на самом маленьком огне.


Через указанное время снимите лист пергамента, на начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку теста.


Положите сверху снова лист пергамента и резко переверните пирог на вторую сковороду. Накройте сверху пирог пергаментом, прикройте сковороду крышкой и готовьте королевскую ватрушку на плите 30 минут на малюсеньком огне.


Готовую ватрушку с творогом остудите и присыпьте сахарной пудрой.


Готовый пирог порционно нарезайте и подавайте к столу. При нарезке ватрушка не крошится и не ломается.


Ватрушка с творожной начинкой хорошо смакует со стаканом молока или с несладким чаем.


Приятного всем чаепития!


Королевская ватрушка с творогом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта