E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубника под соусом сабайон

Клубника под соусом сабайон

Замечательный десерт, который легко готовится - это клубника под сладким соусом. В качестве соуса лучше всего подойдет Сабайон - он заваривается буквально за пару минут.

По возможности добавляйте десертное вино с легкой кислинкой, а не кагор или другое сладкое, чтобы соус не получился слишком приторным на вкус. Можно заменить красное вино белым и тогда соус станет светлее по цвету.

Подают десерт теплым, но его допустимо охладить в холодильнике - соус еще больше загустеет.

Ингредиенты

Клубника - 250 г

Сахар - 60 г

Вино красное десертное - 100 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

Желтки - 4 шт.

  • 162 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.16
  • Ж: 5.3
  • У: 20.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубники под соусом Сабайон - перед вами!


Для соуса вам потребуется 3-4 желтка - у меня в наличии яйца с фермы, поэтому цвет массы будет более ярким, оранжевым. Выложите желтки в ковш с антипригарным дном или в стеклянную миску с толстым дном. В первом случае соус греют на плите - так поступаю я, во втором - на водяной бане. Если вы в первый раз завариваете соус, то лучше всего используйте миску и поместите ее на кастрюлю со слегка кипящей водой - это и называется водяная баня. Если вы не раз уже заваривали соус, то это можно сделать и в ковше на минимальном нагреве.


Добавьте туда же сахар, ванильный сахар и вино. Все тщательно перемешайте венчиком.


Поместите емкость на плиту на минимальный нагрев или миску на паровую баню. Помешивайте венчиком, пока масса слегка не загустеет. Вам потребуется от 5 до 10 минут в зависимости от типа плиты и объема массы. После чего выключите нагрев.


Клубнику промойте в воде, удалите хвостики.


Нарежьте слайсами или кубиками и выложите в стаканы, чашки, креманки.


Заполните емкости теплым соусом - клубника сабайон готова!


Украсьте десерт по своему вкусу и подайте к столу. В летнее время клубнику под соусом Сабайон можно охладить и насладиться отменным вкусом освежающего десерта.


Приятного вам!


Клубника под соусом сабайон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта