Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из голубики на зиму (п

Варенье из голубики на зиму (пятиминутка)

Варенье «Пятиминутка» идеально тем, что в нем остаются ягоды целыми, не разваренными. Его можно подать к столу вместе с сырной тарелкой, к сладкой выпечке, сырникам, поджаренным тостам.

Вам потребуется три раза прогревать сладкую массу по 5 минут. Но между этими прогреваниями обязательно нужно дать лакомству остыть по 1 часу. Во время остывания ягоды будут втягивать сладкий сироп в себя. Именно поэтому объем сладкой массы уменьшится.

Хранить варенье можно как на холоде, так и в кладовой квартиры.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Голубика - 450 г

Сахар - 200 г

  • 147 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 0.69
  • У: 36.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из голубики на зиму (пятиминутки) - перед вами!


Ягоды всыпьте в миску и залейте водой. Промойте несколько раз.


Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном и пересыпьте сахарным песком. Аккуратно перемешайте. По желанию можете добавить щепотку ванильного сахара для большего аромата. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.


Проварите с момента закипания 5 минут, но именно на умеренном нагреве, чтобы ягоды не разварились. Затем нагрев выключите и вынесите емкость на холод или на балкон, оставьте на 1 час.


Спустя указанное время снова прогрейте варенье на плите и проварите 5 минут. Снова остудите в течение 1 часа. В третий раз прогрейте варенье до кипения, ошпарьте банку и крышку кипятком. Я использую небольшие баночки на одну порцию.


Выложите варенье в банку и сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Остудите и переместите в кладовую.


Варенье из голубики на зиму (пятиминутка) готово.


Не забудьте оставить себе немного варенья на пробу - особенно вкусны с ним оладушки или блины!


Приятного вам!


Варенье из голубики на зиму (пятиминутка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта