E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на мандариновых корка

Настойка на мандариновых корках

Ещё есть время, чтобы приготовить к новогодним праздникам домашнюю настойку на водке.

Всего потребуется две недели, чтобы получился ароматный крепкий алкогольный напиток.

С таким количеством сахара настойка выходит в меру сладкой.

Мандариновых корок можно взять и побольше, подойдут даже подсохшие корочки.

Ингредиенты

Водка - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Корка мандарина - 25 г

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 30 мин.
  • У: 4.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите три ингредиента для приготовления настойки на мандариновых корках.


Мандарины стоит тщательно промыть. Со внутренней стороны почистить корку от белой плёнки.


Нарвать корки в ёмкость (банку), засыпать сахаром.


Залить водкой, немного перемешать.


Закрыть банку крышкой и убрать настойку на кожуре мандаринов в прохладное тёмное место на 14 дней.


Раз в два дня перемешивайте содержимое.


Настойку на мандариновых корках подавайте в охлаждённом виде.


Настойка на мандариновых корках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эти настойки - просто какое-то сумасшествие!  Делаешь на Новый Год и ни одна из них до Нового ГОда не доживает!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
 Алена Прика, а-хаха, дегустация затягивается 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта