E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Литовский салат

Литовский салат

Совсем недавно узнала о существовании такого салата. Так как набор продуктов простой и доступный, решила не откладывать и приготовила замечательный салат-закуску.

Для рецепта я взяла малосольную селёдку, которую разделывала на филе сама, но можно приобрести и в магазине, если уверены в производителе.

Салат без какой-то заправки, лишь поливается лимонным соком. После дегустации мы с мужем решили, что интереснее было бы заправить морковь с луком лёгким уксусным раствором. Но это дело вкуса!

Ингредиенты

Филе сельди - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.84
  • Ж: 10.63
  • У: 3.99

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Литовский салат будем готовить из такого набора продуктов.


Морковь и лук следует заранее почистить.


Лук нарезать некрупным кубиком.


Морковь натереть на крупной тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови.


Рыбу нарезать кубиками.


Обжарить овощи на масле, слегка подсолить. Дать остыть.


Выложить овощи на тарелку. Сверху разложить сельдь. Поперчить и полить лимонным соком.


Литовский салат готов.


Приятного аппетита.


Литовский салат, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта