Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Португальское печенье

Португальское печенье

Португальское печенье сродни песочному. Сливочное, рассыпчатое, с хрустящей корочкой.

Минимум ингредиентов, минимум манипуляций и на выходе замечательная выпечка. Я нарочно подрумянила печенье, мне так больше нравится, можно сделать и "белоснежное" печенье, для этого надо уменьшить время выпечки.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г (+2 ст.л.)

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

  • 468 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.13
  • Ж: 25.18
  • У: 55.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить португальское печенье, надо заранее достать из холодильника сливочное масло.


Мягкое масло, желток и сахар сложить в чашу.


Растереть всё вилкой в однородную массу.


Добавить муку.


Замесить тесто.


Разделить тесто на 10 частей.


Раскатать каждый кусочек в жгут.


Жгуты обвалять в сахаре.


Выпекать португальское печенье при температуре 180 градусов 13-15 минут.


Печенье готово.


Приятного аппетита.


Португальское печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта