E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из инжира

Конфитюр из инжира

Из инжира можно приготовить не только вкусное варенье, но еще и восхитительный конфитюр. Каждый сезон я обязательно закрываю несколько баночек этого лакомства.

Конфитюр из инжира я подаю не только в качестве сладкого десерта, но еще и как дополнение к сыру с бокалом вина. Он прекрасно сочетается с прошутто, подходит к мясу в качестве соуса.

Не пропустите момент и приготовьте очень вкусный конфитюр из сладких плодов инжира, пока длится их сезон...

Ингредиенты

Инжир - 350 г

Сахар - 175 г

Цедра одного лимона

Получилось 340 г конфитюра
  • 256 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.21
  • У: 65.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления конфитюра из инжира.


Для конфитюра подойдет как светлый, так и темный инжир. Я предпочтение отдаю темному инжиру. Если для варенья плоды инжира лучше выбирать плотные, чтобы во время варки они сохранили свою целостность, то для конфитюра это совсем неважно.


Промываем плоды инжира под проточной водой и аккуратно снимаем кожицу. В зависимости от размера плодов очищенный инжир нужно будет разрезать на 2 или 4 части.


Подготовьте посуду с толстым дном. Переложите в нее инжир и всыпьте сахар. Оставьте инжир под сахаром примерно на 60 минут, пока инжир не даст сок.


Добавьте цедру одного лимона и отправьте на плиту.


На самом медленном огне довести до кипения. Важно: смесь не должна сильно кипеть, она должна едва булькать. Варить ее, помешивая, 5 минут. Затем снять с огня и оставить до полного остывания, на 6-8 ч.


Через 8 часов повторить процедуру, прокипятить 5 минут и вновь оставить на 6-8 часов.


В третий раз доведите до кипения, варите 10 минут, а затем разлейте горячим по чистым стерилизованным банкам. На выходе у меня получилась 1 баночка весом 340 г. Для того чтобы быстро подготовить банки под конфитюр, их можно простерилизовать в мультиварке.


Если вы планируете готовить конфитюр на зиму, то банку нужно будет плотно закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр из инжира, как и обычное варенье, в темном прохладном месте.


Так как конфитюр я варила для дома, не на зиму, то разложила его в небольшие баночки. Одну из них презентовала подруге.


Конфитюр из инжира прекрасно сочетается с сыром и бокалом игристого или белого вина.



Инжирный конфитюр получается сладким, в меру густым, очень нежным и невероятно вкусным.


Конфитюр из инжира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта