Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из ежевики

Джем из ежевики

Лето - самая лучшая пора. Ведь именно оно дарит нам настоящее богатство вкусов. Изобилие фруктов и ягод не может не радовать. Пользуясь случаем, мы не только вдоволь наедаемся витаминов, но еще и готовим небольшие запасы на зиму. Ведь зимой варенье и джемы с чашечкой горячего чая идут на ура. Сегодня делюсь с вами рецептом ежевичного джема. Рецепт очень простой и легкий, что с ним справится любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Ежевика - 300 г

Сахар - 150 г

Получилось 350 мл джема
  • 153 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.33
  • У: 37.5

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления джема из ежевики.


У меня была приличная плошка ежевики. Большую часть мы благополучно съели. Только наевшись вдоволь ягод, из остатков я решила сварить джем. Ежевика на удивление была очень сладкой, поэтому сахар я добавляла не 1:1, как обычно, а в два раза меньше.


Ежевику нужно будет перебрать и хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Кстати, для джема подойдет любая ягода, как совсем спелая, так и слегка недозрелая.


Подготовьте кастрюлю с толстым дном и переложите в нее ежевику.


Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 1-2 часа, до появления сока.


Если ягода у вас кислая, то добавляйте больше сахара.


Ежевика у меня была очень спелая, поэтому уже через 30 минут сахар практически полностью растворился в ее соке. При помощи погружного блендера я ее пробила. Я не стала полностью пробивать ягоды и превращать их в пюре. Мы любим, когда в джемах попадаются небольшие кусочки ягод.


Отправляю кастрюлю на плиту. На самом медленном огне доводим до кипения. Варим джем примерно 30-40 минут. Если ягод будет больше, то время приготовления тоже увеличится.


Важно! Джем не должен сильно кипеть, он должен едва булькать. И еще один немаловажный момент: джем нужно постоянно мешать, чтобы он не пригорел.


Помешивать джем лучше длинной деревянной лопаткой. Будьте осторожны, можно обжечься бурлящими каплями.


Джем получается ароматным и густым, даже без дополнительных загустителей. Поэтому он прекрасно подойдет для начинки пирогов и другой выпечки.


Я храню джем из ежевики в холодильнике.


Если вы не планируете хранить джем в холодильнике, то удобным для вас способом нужно будет простерилизовать банки и разлить горячий джем. Оставить на столе до полного остывания и убрать в темное прохладное место.




Удачи вам и вкусных заготовок!


Джем из ежевики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ежевику для себя "открыла" не так давно, очень вкусная ягодка, джем, уверена, просто объедение))
1
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, ежевичный джем моя отдельная :hearth:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта