Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на киви на самогоне

Настойка на киви на самогоне

Настойка готовится из спелых и переспелых плодов. Оптимальный вариант алкогольной основы – самогон двойной перегонки, но можно использовать водку или разведённый спирт. Цедра лимона придаст интересный оттенок аромату. Подчеркну, что использовать можно только самый верхний слой кожуры, так как белая мякоть придаст напитку горечь.

Ингредиенты

Самогон - 500 мл

Киви - 3 шт.

Сахар - 70 г

Цедра лимона - 10 г

  • 120 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 504 ч.
  • 505 ч. 15 мин.
  • Б: 0.68
  • Ж: 0.42
  • У: 9.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления настойки на киви на самогоне (или водке).


Киви помыть, очистить и произвольно нарезать. Сложить в емкость для настаивания кусочки киви и лимонную цедру.


Добавить сахар.


Влить самогон или водку, встряхнуть. Закрыть крышкой и отправить в темное место на две недели. Периодически встряхивать, чтобы сахар растворился.


Через две недели настойку процедить и оставить еще на неделю для стабилизации.


Настойка на киви на самогоне готова!


Настойка на киви на самогоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота!:smilehearth: Ну раз можно, тогда за вас!:smiletongue:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, чин-чин!:wine:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта