E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на яблоках на водке

Настойка на яблоках на водке

Настоятельно рекомендую не забыть осенью про яблочную настойку и заготовить ее заблаговременно, не дожидаясь праздников. Для этого вам потребуется всего лишь три компонента и громадное терпенье, ведь напиток настаивается не менее 1 месяца. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу, но желательно с небольшой кислинкой - она как раз передастся напитку в полном объеме.

Крепость настойки на выходе будет примерно от 30% до 33% - это не ликер и не наливка. Чтобы напиток не получился с горьким послевкусием, выбирайте только качественную водку или разбавленный до 40% самогон.

В настоящее время яблоки практически все обрабатывают парафином, поэтому кожуру обязательно срезайте. Если вы уверены во фруктах или же они из вашего сада, то кожуру можно оставить.

Ингредиенты

Яблоки - 0,5 кг

Водка - 0,5 л

Сахар - 120 г

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 30 мин.
  • Б: 0.03
  • Ж: 0.03
  • У: 18.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления настойки на яблоках на водке - перед вами!


Яблоки очистите от кожуры и промойте в воде.


Нарежьте мякоть с очищенных фруктов ломтиками прямо в банку (мне было удобнее сделать так). Если вы любите заморачиваться, то можно фрукты очистить от семян и нарезать мякоть кубиками перед выкладыванием в емкость. В общем, делайте так, как вам удобно, но банка или другая стеклянная емкость должна быть практически заполнена яблочной нарезкой.


Всыпьте туда же сахарный песок. Сахар необязательно добавлять в настойку сразу, это можно сделать и после отжатия жмыха.


Влейте качественную водку до самого верха, чтобы она покрыла всю яблочную нарезку.


Из всех продуктов у вас получится полная 1 л банка. Можно использовать другую стеклянную емкость, но ни в коем случае не металлическую!


Плотно закупорьте емкость крышкой, чтобы не улетучивались пары алкоголя. Затем тщательно все взболтайте и отнесите в темное прохладное место на 30 дней.


Каждые 2-3 дня взбалтывайте содержимое емкости, чтобы сахар растворился и отдал сладость водке. Так яблочная настойка на водке будет выглядеть через 5-6 дней.


Такой настойка на яблоках на водке станет на 30 день выдерживания. Водка вытянет из яблочной нарезки цвет, аромат и вкус. На этом этапе процедите ее от жмыха, жмых обязательно отожмите, чтобы не пропустить ни капли! Кстати, со жмыхом можно приготовить пирожное или пирог для взрослых.


Настойку охладите в холодильнике и разлейте в рюмки. Подайте к столу и попробуйте, созвав родных или друзей.


Приятного вам!


Настойка на яблоках на водке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта