Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на яблоках на водке

Настойка на яблоках на водке

Настоятельно рекомендую не забыть осенью про яблочную настойку и заготовить ее заблаговременно, не дожидаясь праздников. Для этого вам потребуется всего лишь три компонента и громадное терпенье, ведь напиток настаивается не менее 1 месяца. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу, но желательно с небольшой кислинкой - она как раз передастся напитку в полном объеме.

Крепость настойки на выходе будет примерно от 30% до 33% - это не ликер и не наливка. Чтобы напиток не получился с горьким послевкусием, выбирайте только качественную водку или разбавленный до 40% самогон.

В настоящее время яблоки практически все обрабатывают парафином, поэтому кожуру обязательно срезайте. Если вы уверены во фруктах или же они из вашего сада, то кожуру можно оставить.

Ингредиенты

Яблоки - 0,5 кг

Водка - 0,5 л

Сахар - 120 г

  • 250 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 30 мин.
  • Б: 0.03
  • Ж: 0.03
  • У: 18.66

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления настойки на яблоках на водке - перед вами!


Яблоки очистите от кожуры и промойте в воде.


Нарежьте мякоть с очищенных фруктов ломтиками прямо в банку (мне было удобнее сделать так). Если вы любите заморачиваться, то можно фрукты очистить от семян и нарезать мякоть кубиками перед выкладыванием в емкость. В общем, делайте так, как вам удобно, но банка или другая стеклянная емкость должна быть практически заполнена яблочной нарезкой.


Всыпьте туда же сахарный песок. Сахар необязательно добавлять в настойку сразу, это можно сделать и после отжатия жмыха.


Влейте качественную водку до самого верха, чтобы она покрыла всю яблочную нарезку.


Из всех продуктов у вас получится полная 1 л банка. Можно использовать другую стеклянную емкость, но ни в коем случае не металлическую!


Плотно закупорьте емкость крышкой, чтобы не улетучивались пары алкоголя. Затем тщательно все взболтайте и отнесите в темное прохладное место на 30 дней.


Каждые 2-3 дня взбалтывайте содержимое емкости, чтобы сахар растворился и отдал сладость водке. Так яблочная настойка на водке будет выглядеть через 5-6 дней.


Такой настойка на яблоках на водке станет на 30 день выдерживания. Водка вытянет из яблочной нарезки цвет, аромат и вкус. На этом этапе процедите ее от жмыха, жмых обязательно отожмите, чтобы не пропустить ни капли! Кстати, со жмыхом можно приготовить пирожное или пирог для взрослых.


Настойку охладите в холодильнике и разлейте в рюмки. Подайте к столу и попробуйте, созвав родных или друзей.


Приятного вам!


Настойка на яблоках на водке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта