E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с квашеной капустой

Шаурма с квашеной капустой

Сочную шаурму можно приготовить с квашеной капустой. Такой рецепт будет особенно актуален в зимнее время года, когда у каждого в холодильнике есть такая овощная закуска. Она отлично заменяет соленые или маринованные огурцы, главное - промыть капусту и стряхнуть лишнюю влагу.

Соус используйте по своему вкусу: майонезный, сметанный, чесночный и т.д. Вместо сосиски допустимо добавить жареное или отварное мясо, чевапчичи, люля-кебаб и т.д. Если любите больше свежей зелени, то добавьте еще укроп, петрушку, листья шпината.

Подают шаурму к столу сразу же после обжаривания.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Квашеная капуста - 60-70 г

Сосиска - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель жареный - 70 г

Чесночный соус - 2 ст.л.

Салат листовой - 2 шт.

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 7.13
  • У: 17.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шаурмы с квашеной капустой - перед вами!


Картофель обжарьте заранее или используйте тот, что остался с ужина или завтрака. Можно приготовить шаурму и без него, но с ним она получается сытнее!


Разверните лист лаваша и его край смажьте приготовленным соусом. Выложите картофель вдоль края.


Промойте квашеную капусту, стряхните лишнюю влагу и выложите ее на слой картофеля.


Промойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Выложите сверху вместе с сосисками или мясом.


Промойте листья салата, срежьте основания и выложите их сверху. Можно дополнить шаурму соусом, если вы любите более сочные блюда. Многие любят добавлять натертый сыр или маринованные грибы - ориентируйтесь по вашему вкусу.


Заверните боковые края внутрь и скрутите лаваш рулетиком, прижимая начинку. Старайтесь делать это не очень плотно, чтобы не порвать лаваш.


Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль и обжарьте шаурму 3-5 минут, до румяной корочки.


Выложите шаурму с квашеной капустой на доску и разрежьте пополам. Подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Шаурма с квашеной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснотища! Ингредиенты подобраны в десяточку! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
очередная вкусняшка!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Интересненько !
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, угощайси
Нравится
(0)
ответить
Тоже хочу!!!! Аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, нарезаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер

Макароны с креветками в томатном соусе

Мусака с морепродуктами

Яблочно-сливочный крем

Запеканка из блинов

Шарлотка с маскарпоне

Омлет с творогом в аэрогриле

Яичница с овощами в аэрогриле

Куриная запеканка с сыром в духовке

Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом
Мобильная версия сайта