Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из молок и печени горбу

Паштет из молок и печени горбуши

Необычный паштет, который не купишь в магазине! Такой паштет смогут приготовить те хозяйки, кто покупает горбушу целиком. При разделке горбуши сохраните молоки и печень, и приготовьте на пробу этот нежный и вкусный паштет. Мне по вкусу он чем-то напомнил консервированную печень трески в масле.

Ингредиенты

Молоки горбуши - 150 г

Печень горбуши - 40 г

Сыр творожный - 120 г

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления паштета из молок и печени горбуши.


Молоки не требуют особой подготовки, их достаточно просто промыть под холодной водой. А вот печень горбуши, помимо промывки от лишней крови, требует важного нюанса! Отыщите и удалите обязательно желчный пузырь из печени горбуши, чтобы желчь не придала горечь паштету. Желчный пузырь у горбуши маленький, каплевидной формы, не больше семечка от яблока (сфотографировать его из-за маленького размера довольно затруднительно).


Вскипятите небольшое количество воды со щепоткой соли и лавровым листом и отварите молоки и печень горбуши примерно 10 минут, до готовности. Молоки лучше разрезать на кусочки, чтобы они быстрее приготовились.


Готовые молоки и печень горбуши достаньте из воды и остудите. Положите в миску и добавьте творожный сыр.


При помощи блендера измельчите паштет до однородности, а затем приправьте молотым перцем по вкусу. Также отрегулируйте количество соли на своё усмотрение. При желании можете добавить любые специи, но я посчитала их тут лишними.


Если планируете отсаживать паштет через кондитерский мешок с насадкой, то лучше дополнительно протрите его через сито, чтобы убрать возможные плёночки.


Паштет из молок и печени горбуши готов. Подавайте его как закуску с хлебцами, крекерами, тостами.


Помните, что такой паштет - продукт скоропортящийся, и хранить его в холодильнике можно не более 48 часов!


Паштет из молок и печени горбуши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А можно ли заменить творожный сыр на плавленный сыр? 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, если вас по вкусу такая замена устроит, то конечно можно))
0
ответить
Гость
Можно творожный сыр заменить на сливочное масло. Вкусно. 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, да, можно
0
ответить
Ух ты, это что-то на бАгАтом!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, деликатес, ага!
0
ответить
очень аппетитно вылядит!:bestofthebest::clapping:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , спасибо! А как вкусноо!
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта