E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из молок и печени горбу

Паштет из молок и печени горбуши

Необычный паштет, который не купишь в магазине! Такой паштет смогут приготовить те хозяйки, кто покупает горбушу целиком. При разделке горбуши сохраните молоки и печень, и приготовьте на пробу этот нежный и вкусный паштет. Мне по вкусу он чем-то напомнил консервированную печень трески в масле.

Ингредиенты

Молоки горбуши - 150 г

Печень горбуши - 40 г

Сыр творожный - 120 г

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления паштета из молок и печени горбуши.


Молоки не требуют особой подготовки, их достаточно просто промыть под холодной водой. А вот печень горбуши, помимо промывки от лишней крови, требует важного нюанса! Отыщите и удалите обязательно желчный пузырь из печени горбуши, чтобы желчь не придала горечь паштету. Желчный пузырь у горбуши маленький, каплевидной формы, не больше семечка от яблока (сфотографировать его из-за маленького размера довольно затруднительно).


Вскипятите небольшое количество воды со щепоткой соли и лавровым листом и отварите молоки и печень горбуши примерно 10 минут, до готовности. Молоки лучше разрезать на кусочки, чтобы они быстрее приготовились.


Готовые молоки и печень горбуши достаньте из воды и остудите. Положите в миску и добавьте творожный сыр.


При помощи блендера измельчите паштет до однородности, а затем приправьте молотым перцем по вкусу. Также отрегулируйте количество соли на своё усмотрение. При желании можете добавить любые специи, но я посчитала их тут лишними.


Если планируете отсаживать паштет через кондитерский мешок с насадкой, то лучше дополнительно протрите его через сито, чтобы убрать возможные плёночки.


Паштет из молок и печени горбуши готов. Подавайте его как закуску с хлебцами, крекерами, тостами.


Помните, что такой паштет - продукт скоропортящийся, и хранить его в холодильнике можно не более 48 часов!


Паштет из молок и печени горбуши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно творожный сыр заменить на сливочное масло. Вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, да, можно
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, это что-то на бАгАтом!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, деликатес, ага!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно вылядит!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , спасибо! А как вкусноо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша

Салат из зеленых помидоров с кабачком на зиму

Сырный суп с брюссельской капустой

Жареные творожные палочки

Запеканка из поленты

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Курица с кукурузой в духовке

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту
Мобильная версия сайта