E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары в панировке на сковор

Кальмары в панировке на сковороде

Как правило, кальмаров жарят кольцами, а мы изменим традицию и пожарим их кусочками. К тому же предлагаю покрыть их сначала тестом, а потом запанировать именно в хлопьях, так морепродукт будет нежным и с супер хрустящей корочкой. Кальмары, приготовленные таким способом, вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.

Подавайте закуску с любимым соусом, у меня острый соус "Шрирача". Если не любите острое, красный перец можно не добавлять, или если наоборот, то можно добавить и больше.

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 60 г

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец красный (по желанию) - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 45 г

Панировочные хлопья - 100 г

Соль и перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.42
  • Ж: 3.52
  • У: 19.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кальмары в панировке на сковороде готовятся из такого набора ингредиентов.


В миске смешать яйцо, молоко, паприку, перец красный/чёрный и соль по вкусу.


Добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.


Кальмаров нарезать на квадраты.


Обмакнуть кальмара в тесто, а затем обвалять в хлопьях.


Жарить кальмаров на сковороде в масле, на сильном огне. Если убавить огонь, то масло быстро впитается в панировку.


Перекладывать кусочки кальмара на тарелку с салфеткой.


Кальмары в панировке на сковороде готовы.


Приятного аппетита.


Кальмары в панировке на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ты ценитель, уж точно)).
Нравится
(1)
ответить
Вааааууу!!! Хрустнятина!! Беру на заметку;)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, надеюсь пиигодится рецепт)).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта