E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареный горох на сковороде

Жареный горох на сковороде

Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису или овощам. На вкус такой горох напоминает мне орешки! А специи которые мы будем использовать, придадут гороху особую нотку пикантности и пряный аромат! Горох, приготовленный по этому рецепту, оценят даже те люди, которые его не любят!

Ингредиенты

Горох колотый - 300 г

Тимьян - 0,5 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 долька

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Красный молотый перец - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Сушеный зеленый лук - 1/2 ч.л.

Копченная паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

  • 212 кКал
  • 25 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 25 мин.
  • Б: 10.15
  • Ж: 9.43
  • У: 21.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления жареного гороха на сковороде соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Горох хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 12 часов. После замачивания горох ещё раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.


В сковороде разогреваем растительное масло (30 мл). Промытый горох выкладываем в сковороду.


Обжариваем горох без крышки на сильном огне, постоянно помешивая, 20 минут. Через 10 минут добавляем 30 мл растительного масла в сковороду и обжариваем еще 10 минут.


Горох нужно периодически пробовать на вкус. Он должен стать немного твёрже и приобрести ореховый вкус.


Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, чёрный молотый перец, куркуму, тимьян, копченую паприку, красный молотый перец, орегано и зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.


Жареный горох на сковороде готов. Приятного аппетита!


Жареный горох на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта