Для приготовления жареного гороха на сковороде соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Горох хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 12 часов. После замачивания горох ещё раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
В сковороде разогреваем растительное масло (30 мл). Промытый горох выкладываем в сковороду.
Обжариваем горох без крышки на сильном огне, постоянно помешивая, 20 минут. Через 10 минут добавляем 30 мл растительного масла в сковороду и обжариваем еще 10 минут.
Горох нужно периодически пробовать на вкус. Он должен стать немного твёрже и приобрести ореховый вкус.
Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, чёрный молотый перец, куркуму, тимьян, копченую паприку, красный молотый перец, орегано и зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.
Жареный горох на сковороде готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий