E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог

Ингредиенты

Тесто:

Кокосовая стружка - 45 грамм;

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;

Мука пшеничная - 100 грамм;

Сахар - 110 грамм;

Яйца куриные - 1 шт;

Какао-порошок - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Соль - щепотка;

Масло сливочное - 120 грамм.

Глазурь:

Шоколад темный - 80 грамм;

Масло сливочное - 20 грамм.

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

  • 499 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Если да, то предлагаю вам шоколадный пирог с кокосовой стружкой. Как и вся выпечка с шоколадом, он еще вкуснее на второй день, когда настоится.


Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, какао, ванильная эссенция (можно заменить на ванилин, ваниль), мука, кокосовая стружка, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель.

Ингредиенты для шкооладно-кокосового пирога


Сахар, яйцо, ванильную эссенцию, соль перемешаем венчиком. Сливочное масло растопим, добавим в смесь. Перемешиваем.

Сахар с яйцом


Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Добавляем в яично-сахарную смесь. Тесто получается жидковатое, чуть жиже, чем на оладьи.

Мука с разрыхлителем и какао


Добавим кокосовую стружку. Перемешиваем. Тесто готово.

Добавить стружку кокоса

Выкладываем полученное тесто в форму, застеленную пергаментом. Я всегда использую пергамент по нескольким причинам: не надо смазывать форму маслом (соответственно, уже меньше жира в блюде), выпечка никогда не прилипнет, ну и не надо мыть форму, порой можно просто протереть :) Размер моей формы 20х20 см.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Выпекаем шоколадный пирог

Пирог готов. Проверяем на сухую лучину: она должна выходить из теста сухой.


Согласитесь, он не очень аппетитно выглядит. Дальше можно поступить так: либо присыпать сахарной пудрой, либо как сделала я: покрыть глазурью и присыпать кокосовой стружкой. Для этого растопим шоколад и сливочное масло на паровой бане. Нанесем глазурь на пирог. Когда глазурь чуть схватится, присыпем кокосовой стружкой. Делать это сразу на теплую глазурь бессмысленно: стружка просто утонет в ней.

Фото шоколадного пирога


Пирог полностью готов. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

Фото шоколадно-кокосового пирога


Приятного чаепития!

Фото шоколадного пирога с кокосовой стружкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алина
Первый раз у меня совсем не получился пирог, он стал жидкой кашицей и так и не испекся((((Я даже сделала тесто более плотным, если бы сделала чуть жиже теста оладьи, тогда бы вообще суп получится. Не знаю в чем дело
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, когда тесто в духовке, тут, как ни старайся, кашицей не станет. Вы уверены, что форму с тестом ставили все же в духовку? В разогретую духовку?
Нравится
(0)
ответить
Шоколадно-кокосовое сочетание мое любимое! красавец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Очень вкусный! Смели на один вечер ))))
Нравится
(0)
ответить
Структура очень нравится, такой пирог понравится всем!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
И нам понравился :))) Теперь только диета :))
Нравится
(0)
ответить
красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта