Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески

Для приготовления самого обычного рыбного супа отлично подходит треска. Его основные ингредиенты - это рыбный бульон, картофель и морковь. Можно конечно поэкспериментировать, но для начала я решил опубликовать традиционный рецепт. В данном рецепте лук не добавляется в суп при варке, а подается отдельно, что особенно удобно, когда, например ваш ребенок терпеть не может лук :)

Ингредиенты

Треска - 400 г

Картофель - 500 г

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Зелень укропа - 30 г

Черный перец горошком - 5-6 шт

Соль - 2 ч.л.

  • 87 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками.


Налить в кастрюлю среднего размера, 2 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.


Добавить в кастрюлю специи: лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут.


Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками.


Измельчить морковь.


И кастрюли извлечь рыбу, бульон процедить. Положить в кастрюлю морковь и картофель, посолить. Оставить вариться на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.


Тем временем мелко нарубить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с двумя столовыми ложками муки.


Как следует обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.


Рыбный суп налить в тарелку, добавить туда кусочек трески, добавить пару столовых ложек жареного лучка (как вариант, лук также можно добавить в конце варки в общую кастрюлю), и украсить зеленью. К сожалению зелени у меня не было, поэтому фотография без нее.

тресковый рыбный суп


Приятного аппетита!

фото рыбного супа из трески


Рыбный суп из трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
:smiletongue: А лук куда?
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, Благодарю Вас за вопрос и за то, что помогли улучшить рецепт. Хорошо обжаренный лук добавляется в тарелку с супом. Уже допилил рецепт :)
1
ответить
Масяня
Вкусно очень! Быстро, понятно. Лук в конце варки добавила. Спасибо автору!
1
ответить
Игорь
Таким образом, если есть на 2-й день, получишь фарш из рыбы в тарелки. Я всегда варю рыбные супы из морской рыбы по другому принципу: сначала бросается картошка, как закипит - лук, много, (можно и не обжаренный), кто любит - морковь, потом подсаливаешь, а уже потом (рыба морская!!!) забрасываешь рыбу, варишь 20-25 минут, закидываешь приправы по вкусу за 10 минут до готовности и выключаешь плиту. Оставляешь на плите еще на 15-20 минут потомиться и ешь во все здоровье. И на 2-й день рыба не будет фаршем.
3
ответить
Лиля
Если внимательно читать - рыбу перед закладкой овощей из бульона достали. Я делаю так же, и удивительно, но на 2-й день фарша в супе нет.
2
ответить
Константин
Куда лук девать, который жарили в муке?
0
ответить
Ольга
Почему надо солить после того, как рыбу достали, она ведь несолёная получится?
1
ответить
Анна
Очень легко и просто спасибо
1
ответить
Ирина
Приготовила ребенку ... Очень вкусно он съел всю тарелку и я за одно отведала вкусного обеда )
0
ответить
Холостяк
Очень простой рецепт без наворотов и нереальных ингредиентов. Но чеснока я тоже добавил. Замечательно.
0
ответить
Оля Новичок
Супец отличный получился, я туда еще чесночка добавила)
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Супчик обалденный получился))
0
ответить
фуням
чё то на вид не очень надеюсь вкусный та будет
0
ответить
Катерина
Спасибо большое за рецепт. Просто и понятно.
1
ответить
Маша
Супчик оболденный!!!! Спасибо за рецептик
1
ответить
Елена
Очень простой и вкусный рецептик. Спасибо.
1
ответить
валентина Новичок
я в процессе готовки, какой аромат стоит на кухне, ням- ням
0
ответить
Андрэ
Чистоплюй, у себя помой сначала)))
0
ответить
Анна
Большое спасибо. Мой ребенок приготовил сам очень вкусный суп. мама
0
ответить
Чистоплюй
а че плитка грязная?)))
0
ответить
елена
Самое главное,быстро в приготовлении и полезно для здоровья!
1
ответить
анна прошина
спасибо за рецепт,то что надо.сейчас пойду готовить
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта