E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески

Для приготовления самого обычного рыбного супа отлично подходит треска. Его основные ингредиенты - это рыбный бульон, картофель и морковь. Можно конечно поэкспериментировать, но для начала я решил опубликовать традиционный рецепт. В данном рецепте лук не добавляется в суп при варке, а подается отдельно, что особенно удобно, когда, например ваш ребенок терпеть не может лук :)

Ингредиенты

Треска - 400 г

Картофель - 500 г

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Зелень укропа - 30 г

Черный перец горошком - 5-6 шт

Соль - 2 ч.л.

  • 87 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками.


Налить в кастрюлю среднего размера, 2 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.


Добавить в кастрюлю специи: лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут.


Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками.


Измельчить морковь.


И кастрюли извлечь рыбу, бульон процедить. Положить в кастрюлю морковь и картофель, посолить. Оставить вариться на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.


Тем временем мелко нарубить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с двумя столовыми ложками муки.


Как следует обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.


Рыбный суп налить в тарелку, добавить туда кусочек трески, добавить пару столовых ложек жареного лучка (как вариант, лук также можно добавить в конце варки в общую кастрюлю), и украсить зеленью. К сожалению зелени у меня не было, поэтому фотография без нее.

тресковый рыбный суп


Приятного аппетита!

фото рыбного супа из трески

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Галина
А лук куда?
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, Благодарю Вас за вопрос и за то, что помогли улучшить рецепт. Хорошо обжаренный лук добавляется в тарелку с супом. Уже допилил рецепт :)
Нравится
(1)
ответить
Масяня
Вкусно очень! Быстро, понятно. Лук в конце варки добавила. Спасибо автору!
Нравится
(1)
ответить
анна прошина
спасибо за рецепт,то что надо.сейчас пойду готовить
Нравится
(0)
ответить
елена
Самое главное,быстро в приготовлении и полезно для здоровья!
Нравится
(1)
ответить
Чистоплюй
а че плитка грязная?)))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Большое спасибо. Мой ребенок приготовил сам очень вкусный суп. мама
Нравится
(0)
ответить
Андрэ
Чистоплюй, у себя помой сначала)))
Нравится
(0)
ответить
валентина Новичок
я в процессе готовки, какой аромат стоит на кухне, ням- ням
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень простой и вкусный рецептик. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Маша
Супчик оболденный!!!! Спасибо за рецептик
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Спасибо большое за рецепт. Просто и понятно.
Нравится
(1)
ответить
фуням
чё то на вид не очень надеюсь вкусный та будет
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Супчик обалденный получился))
Нравится
(0)
ответить
Оля Новичок
Супец отличный получился, я туда еще чесночка добавила)
Нравится
(0)
ответить
Холостяк
Очень простой рецепт без наворотов и нереальных ингредиентов. Но чеснока я тоже добавил. Замечательно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Приготовила ребенку ... Очень вкусно он съел всю тарелку и я за одно отведала вкусного обеда )
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень легко и просто спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Почему надо солить после того, как рыбу достали, она ведь несолёная получится?
Нравится
(0)
ответить
Константин
Куда лук девать, который жарили в муке?
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Таким образом, если есть на 2-й день, получишь фарш из рыбы в тарелки. Я всегда варю рыбные супы из морской рыбы по другому принципу: сначала бросается картошка, как закипит - лук, много, (можно и не обжаренный), кто любит - морковь, потом подсаливаешь, а уже потом (рыба морская!!!) забрасываешь рыбу, варишь 20-25 минут, закидываешь приправы по вкусу за 10 минут до готовности и выключаешь плиту. Оставляешь на плите еще на 15-20 минут потомиться и ешь во все здоровье. И на 2-й день рыба не будет фаршем.
Нравится
(2)
ответить
Лиля
Если внимательно читать - рыбу перед закладкой овощей из бульона достали. Я делаю так же, и удивительно, но на 2-й день фарша в супе нет.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта