Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей (примерно 300 г)

Сок лимонный - 60 мл

Масло растительное любое - 30 мл

Мед - 2 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)

Соль - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.

  • 75 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща - сельдерея, тут будем использовать черешковый.


Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.


Но не все его любят за специфический вкус, данный рецепт способен изменить мнение многих об этом полезном овоще, такой сельдерей нравится даже его нелюбителям.


Итак, для приготовления маринованного сельдерея нам потребуются такие продукты.

Ингредиенты для маринованного сельдерея


Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать сельдерей


К сельдерею добавить натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, бадьян, кунжут, соль и перец.

Добавить укроп, специи и кунжут


В лимонный сок добавить мед и прогреть секунд 20 в микроволновке. Вылить к сельдерею. Перемешать.

Нагреть сок лимона с медом


Закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования часов на 6, можно дольше. В таком виде он отлично хранится в холодильнике две недели. При подаче полить сельдерей любым растительным маслом. Я в этот раз использовала льняное с имбирем. Можно масло добавлять и в самом начале маринования.


Маринованный сельдерей готов!

Влить масло


Вот такой аппетитный, ароматный, вкусный и полезный получаем салатик.

Фото маринованного сельдерея


Я при подаче добавила еще розового перца, очень люблю его.

Рецепт маринованного сельдерея


Прияного аппетита!!!


Маринованный сельдерей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень классный рецепт, вкусно и необычно получилось. И у меня был дубовый сельдерей совершенно, и от маринада он стал мягче, но не кашей. То что надо!
3
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
0
ответить
любопытно! попробую!:bestofthebest:
1
ответить
Сельдерей не моё, но рецепт вкусный и интересный!:bestofthebest:
0
ответить
Всегда использую сельдерей - и черешковый, и корневой, "пряча" его в блюдах от мужа всяческими способами, такого еще не пробовала, интересный рецепт
0
ответить
Navely Автор рецепта
моему мужу очень понравилось, он даже сам удивился :laughing:
1
ответить
Надя, интересный рецепт! Сельдерей ни разу не мариновала, надо исправляться.
1
ответить
Navely Автор рецепта
Светуля, конечно пора исправляться, очень вкусно!
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта