E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей

Аймкук

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей (примерно 300 г)

Сок лимонный - 60 мл

Масло растительное любое - 30 мл

Мед - 2 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)

Соль - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.

  • 75 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща - сельдерея, тут будем использовать черешковый.


Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.


Но не все его любят за специфический вкус, данный рецепт способен изменить мнение многих об этом полезном овоще, такой сельдерей нравится даже его нелюбителям.


Итак, для приготовления маринованного сельдерея нам потребуются такие продукты.

Ингредиенты для маринованного сельдерея


Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать сельдерей


К сельдерею добавить натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, бадьян, кунжут, соль и перец.

Добавить укроп, специи и кунжут


В лимонный сок добавить мед и прогреть секунд 20 в микроволновке. Вылить к сельдерею. Перемешать.

Нагреть сок лимона с медом


Закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования часов на 6, можно дольше. В таком виде он отлично хранится в холодильнике две недели. При подаче полить сельдерей любым растительным маслом. Я в этот раз использовала льняное с имбирем. Можно масло добавлять и в самом начале маринования.


Маринованный сельдерей готов!

Влить масло


Вот такой аппетитный, ароматный, вкусный и полезный получаем салатик.

Фото маринованного сельдерея


Я при подаче добавила еще розового перца, очень люблю его.

Рецепт маринованного сельдерея


Прияного аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • 26

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 10

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
любопытно! попробую!
0
ответить
09.08.2016 в 17:56:15
Сельдерей не моё, но рецепт вкусный и интересный!
0
ответить
08.08.2016 в 23:15:36
Всегда использую сельдерей - и черешковый, и корневой, "пряча" его в блюдах от мужа всяческими способами, такого еще не пробовала, интересный рецепт
0
ответить
08.08.2016 в 6:52:48
Navely Автор рецепта
моему мужу очень понравилось, он даже сам удивился 
1
ответить
08.08.2016 в 18:29:30
Надя, интересный рецепт! Сельдерей ни разу не мариновала, надо исправляться.
0
ответить
08.08.2016 в 6:27:32
Navely Автор рецепта
Светуля, конечно пора исправляться, очень вкусно!
0
ответить
08.08.2016 в 18:28:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта