E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиБог
Рецепты
Был на сайте
16.04.2025 в 21:29:40

Бог

  • Комментариев → 3
Страница рецепта
28.03.2025 в 22:56:26 Конфи это ягодное или фруктово-ягодное пюре на основе пектина. Ни агар, ни желатин в конфи не идет. Если в вашем рецепте используется желатин, то это желе.
Страница рецепта
27.03.2025 в 15:28:40 Данное блюдо правильно называется бухарское калеве, потому что тесто нарезано в виде палочек. Калеве это разновидность чак-чака. Чак-чак или как говорят татары чэк-чэк имеет свои особенности, тесто что для чак-чака, что для калеве одинаковое. В тесто можно добавить разрыхлитель, но не дрожжи, раньше пищ. соду гасили уксусом. Затем из части теста формируют тонкий жгут диаметром 5-6 мм и затем эти жгуты нарезают тоже по 5-6 мм, получаются такие шарики. Т.е. чак-чак отличается формой заготовок, чак-чак это шарики в меду. Дальше эти шарики обжариваются во фритюре небольшими порциями, масло нагревают до 160-170 гр.С, обжаренные шарики откидывают на дуршлаг с бум.полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Также растит. масло можно ароматизировать топленым маслом, примерно 20% от растительного. Сироп готовят как из чистого меда, так и с добавлением сахара, сироп уварить на толстую нить – 110 гр.С. Шарики - в глубокий поддон, вылить на них горячий сироп, надеть перчатки хб + нитриловые и хорошо перемешать чак-чак, придать ему нужную форму, как правило усеченный конус или тор. Есть еще лакский чак-чак, в него добавляют грецкие орехи, крупного помола к обжаренным шарикам и потом сверху украшают целыми половинками ореха. Теперь про калеве, в чем отличие – тесто делится на части и затем раскатывается в пласт толщиной 3 мм, нарезаются полосы шириной 3-4 см, их складывают друг на друга и нарезают лапшу, которую обжаривают также во фритюре и заливают горячим сиропом и также придают нужную форму. Можно сделать прямоугольную форму и разрезать ромбами, можно дополнительно украсить леденцами монпансье. Для ознакомления советую книгу Мазина Н. Блюда татарской кухни, 1994 г., там указаны четкие пропорции в граммах. Есть даже раскладка на талкыш-калеве.
Страница рецепта
27.03.2025 в 14:55:03 Как правильно готовится чурчхела. Покупной сок использовать нельзя, сок нужно добыть самому. Как правило для приготовления используется белые сорта винограда, например мускат белый. Из ягод с помощью пресса выжимается сок, сок фильтруется, иногда добавляют бентонит для осветления сока, ставят в холод и ждут пока выпадет осадок, потом фильтруют. Сок наливают в чан и уваривают в 3 раза, пример налили 30 литров - уварили до 10 литров. Во время варки добавляют специи в мешочке: палочку корицы, кардамон, мускатный орех, бадьян, затем этот мешок достают. Мука используется пшеничная или напополам с кукурузной мукой. Мука разводится в холодном вин. соке, тоже фильтруется. Дальше в уваренный сок добавляют дошаб виноградный и тонкой струйкой вливают разведенную муку, постоянно помешивая пока смесь не загустеет, называется пеламуши. Консистенция пеламуши д.б. как у сгущенного молока, очень плотная. Свекловичный сахар в чурчхелу не идет, чурчхела делается только на уваренном соке. Орехи грецкие, фундук вначале надо обжарить, удалить из них лишнюю влагу. Затем нанизать на нить, сделать петлю и окунуть в пеламуши и медленно вытащить. Чурчхела должна быть однородной, орехи не должны проступать, их не д.б. видно, иначе это брак. Дальше чурчхела сушится в темном прохладном помещении. Вот что такое чурчхелла.

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта