Для морского коктейля в масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В составе ассорти обычно много мидий и мало креветок, а часть ингредиентов выглядит как... ошмётки осьминогов, кальмаров и т.д. ...
Ингредиенты
Морской коктейль – 300 г
Кальмар – 0-1 шт.
Красная рыба с/с – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Кориандр – 0,5-1 ч.л.
Острые перцы – 0,5 ч.л.
Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Вода для варки – 1,5 стакана
Дополнительно:
Перец чили
Чеснок
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления пасты карбонара с морепродуктами.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. После этого, ...
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливки 20% - 100 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Замороженный морской коктейль - 250 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по ...
Ингредиенты
Рис арборио - 300 мл
Кальмар - 1 шт.
Мидии - 250 г
Креветки - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
Кайенский перец молотый - 1 щепотка
Вино белое сухое - 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г
Соль - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто с морским коктейлем.
Мелко нарежьте репчатый лук.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук в течение 5 ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 200 г
Морской коктейль замороженный - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белое сухое вино - 100 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Пармезан - 70 г
Соль- по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода кипяченая - 600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления запеченного кальмара с овощами в духовке. Пропорции овощей - на ваш выбор, можно взять больше томатов или лука, меньше кабачка, например).
Вообще, пармезан не очень-то сочетается с ...
Ингредиенты
Кальмары (филе) - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Черри томаты - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сахар - 1/3 ч. л.
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Пармезан тертый - 3-4 ст. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе. Рисовое вино и устричный соус можно не добавлять, но с ними вкус будет насыщеннее и ярче. Овощи - на ваш выбор, можно ...
Ингредиенты
Кальмары (филе) - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук зелёный - 2-3 пера
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соус:
Соевый соус - 5 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Вода - 4-5 ст. л.
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления пасты с кальмарами в томатном соусе.
Кальмаров полностью разморозьте, очистите от внутренностей и удалите плёнки снаружи и внутри, не забудьте удалить хитиновый скелет ...
Ингредиенты
Кальмары (сырые) - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (в соус) - 100 мл
Соль - по вкусу
Паста лингвини (сухая) - 120 г
Дополнительно:
Вода (для варки пасты) - 1,5 л
Соль (для варки пасты) - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|