E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Запеченный кальмар с овощами (

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Сегодня приготовим неимоверной вкусноты горячую закуску из кальмаров и овощей 😋. Блюдо готовится очень просто, из разряда "смешал, перемешал и в духовку". Как вы знаете, чтобы кальмары были мягкими, их готовят либо очень быстро, либо очень долго. Мы сегодня пойдем по долгому пути). Давайте уже начнем!

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Черри томаты - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сахар - 1/3 ч. л.

Панировочные сухари - 4 ст. л.

Пармезан тертый - 3-4 ст. л.

Чеснок сушеный - 1 ч. л.

Орегано сушеный - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Противень размером 30x40 см
Получится 4 порции
  • 129 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.78
  • Ж: 6.61
  • У: 7.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления запеченного кальмара с овощами в духовке. Пропорции овощей - на ваш выбор, можно взять больше томатов или лука, меньше кабачка, например).


Вообще, пармезан не очень-то сочетается с морепродуктами, но в данном случае он нисколько не перебьет вкус кальмара, к тому же поможет добиться той самой вкусной хрустящей корочки.


Сухари использую "панко", которые часто используют в азиатской кухне, для темпуры, в основном. Они белоснежные, безо всяких примесей, блюда получаются с ними очень хрустящими. Если таких нет, можно приготовить сухарики самостоятельно из белого подсохшего хлеба или батона. А вот магазинные со специями или травами и еще непонятно с чем лучше не использовать.


В глубокую миску складываем нарезанные на половинки черри, нарезанный дольками лук.


Кабачок режем произвольными ломтиками, не очень крупными, отправляем в миску.


Кальмаров режем кольцами, довольно широкими.


Для ароматной панировки смешаем сухари, пармезан, чеснок сушеный, орегано, цедру лимона, соль.


Оливковое масло смешиваем с сахаром и лимонным соком.


Выливаем эту заправку в миску с овощами и кальмарами, перемешиваем.


Теперь всыпаем в миску примерно 2/3 панировочной смеси. Перемешиваем. Стараемся, чтобы смесь равномерно распределилась.


Выкладываем всё это на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, распределяем по всей площади противня. Очень желательно, чтобы все ингредиенты лежали в один слой, так они подпекутся, подрумянятся гораздо лучше. Присыпаем сверху оставшейся панировочной смесью и еще немного сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вы, конечно, ориентируйтесь на возможности вашей духовки.


Спустя полчаса запеченные кальмары с овощами готовы!


Аромат в доме просто восхитительный! При подаче, кстати, можно свежих трав еще добавить).


Сложно сказать, что в этом блюде вкуснее: овощи или кальмары)). Лук и кабачки стали мягкими внутри, с припеком и хрустящей панировкой снаружи, томаты отдали часть сока блюду, остались чуть сладковатыми, стали похожи на вяленые, а та панировка, что осыпалась и прижарилась к противню/пергаменту - это просто отдельный деликатес).


Главный герой - кальмар - остался мягким внутри, но покрылся румяной, хрустящей корочкой снаружи. От души рекомендую приготовить, это очень и очень вкусно!


Приятного аппетита!


Запеченный кальмар с овощами (в духовке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не могу оторваться от твоих красочных рецептов
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, так и не надо) захАди на огонек))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо, вкусное, яркое и полезное!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Самый полезный овощ

Свежие рецепты


Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка

Гречка с соусом песто

Греческий салат с копченой курицей

Тарталетки с щучьей икрой

Рулетики из баклажанов с рикоттой и чесноком

Боул с креветками и авокадо

Панини с курицей

Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов

Сулугуни в лаваше на мангале

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Брускетты с салом

Рулька в афганском казане

Кофейный крем-мусс
Мобильная версия сайта