Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты с морепродуктами и рукколой
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салаты с морепродуктами и рукколой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Салат с креветками, рукколой и помидорами - очень простой салат, встречающийся в той или иной форме по всему Средиземноморью. Главное, что для него важно - это качественные ингредиенты. Т.е. креветки ...
Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные - 150 г
Руккола - 20 г
Помидорки черри - 6 шт.
Бальзамико-крем - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чили - 1 маленький перчик
Я очень люблю сочетание в блюдах морепродуктов с цитрусовыми или другими фруктами. Есть салаты, которые вполне можно приготовить за 15-20 минут, поскольку морепродукты обычно готовятся быстро, остается только нарезать овощи-фрукты, ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Руккола - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Простой и легкий во всех отношениях салат из мидий и рукколы. Мидии предварительно обжариваются. Заправка соевый соус + масло + горчица.
Ингредиенты
Руккола - 25 г
Мидии - 100 г
Огурец маленький - 1 шт.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.
Ингредиенты
Руккола - 100 г
Креветки крупные - 5 шт.
Беби кальмары - 5 шт.
Маслины - 40 г
Помидоры черри - 3 шт.
Огурец свежий - 30 г
Перец болгарский - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Крем бальзамик - по желанию
Очистить креветок и обжарить в сковороде, сварить перепелиные яйца. На тарелку выложить рукколу, яйца, креветок и оливки. Заправить маслом.
Ингредиенты
Креветки крупные - 200 г
Руккола - 30 г
Яйца перепелиные - 7-8 шт.
Оливки - 10 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лайм - 0.5 шт.
Если заранее отварить яйца (вкрутую) и рис, времени на приготовление салата с мясом криля и рисом уйдет минимум. Сочную зелень подбирайте по сезону, своему желанию. Цуккини смело заменяйте обычным кабачком ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Мясо криля - 100 г
Яйца - 2 шт.
Цуккини - 50-100 г
Лук - 30 г
Майонез - 40 г
Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г
Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу
Продукты для приготовления салата с мидиями, рукколой и помидорами черри - перед вами!
Помидоры, рукколу и зеленый лук промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.
Выложите зелень на тарелку - ...
Ингредиенты
Мидии в масле - 100 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Руккола - 20 г
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Лук зеленый - 3 г
Соберём продукты, необходимые для приготовления салата со страчателлой и креветками. Помидорки черри ополоснем в холодной воде, так же поступим и с рукколой.
Закинем креветки в кипящую в кастрюле воду ...
Ингредиенты
Креветки (варено-мороженые) - 200 г
Страчателла - 100 г
Руккола - 30 г
Помидоры черри - 150 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соберём по списку ингредиенты для салата с морепродуктами и кедровыми орешками. Время готовности салата сильно зависит от времени варки морепродуктов.
Поставим кипятиться воду.
Помоем и обсушим рукколу.
Нарежем овощи.
Когда ...
Ингредиенты
Морепродукты (заморозка) - 300 г
Вода - 500 мл
Руккола - 25 г
Помидоры - 70 г
Перец болгарский - 50 г
Огурец - 100 г
Кедровые орешки - около 50 г (по вкусу)
Оливковое масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Бальзамико-крем - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и креветками.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте к тыкве прованские травы, ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Креветки - 150 г
Руккола - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,25 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Семена кунжута - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с кальмаром, рукколой и авокадо. Кальмары у меня свежемороженые, кольцами. Я предварительно их разморозила в течение 8-10 часов на нижней полке холодильника.
Кальмаров опустите ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Кольца кальмаров - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежий помидор - 1-2 шт.
Кунжут - для подачи
Соус-заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|