Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто для курника
Тесто для курника на сливочном масле

Тесто для курника на сливочном масле

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Тесто для курника на сливочном масле (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для королевского пирога чаще всего замешивается пресное тесто (с добавлением сдобы) или домашнее слоеное. Тесто для курника на кефире – наилучший и самый быстрый вариант, который только можно предложить. Мясные пироги, ...

Ингредиенты

Мука - около 2 стаканов

Кефир - 130 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль - 2 г

310 ккал
90 мин
6 (22)
87
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курник-пирог - русское блюдо с историей, сохранившее традиции приготовления до наших времен. В классическом варианте куполообразный курник, прослоенный блинами с начинками из курицы, круп и овощей, – праздничный пирог к ...

Ингредиенты

Молоко - 2/3 стакана

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - для смазывания

365 ккал
45 мин
6 (25)
58
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить курник именно с этим вариантом теста - замешивается на сметане ...

Ингредиенты

Сметана - 0,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Масло сливочное - 100 грамм

Майонез - 0,5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

387 ккал
40 мин
11 (29)
31
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи ...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное - 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

343 ккал
30 мин
7 (24)
44
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим продукты по списку. Готовим песочное тесто для нашего курника. В емкость просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем холодное ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное (холодное) - 140 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода (холодная) - 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) - 300 г

Картофель - 250 г

Репчатый лук - 100 г

Масло сливочное - 30-50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

253 ккал
120 мин
5 (22)
29
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой. Во вторую ...

Ингредиенты

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

351 ккал
15 мин
9 (39)
30
Марина

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта