Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Напиток из маракуйи

Напиток из маракуйи

Напиток из маракуйи из Коста-Рики, где много диких... извините, не диких, а культурных маракуй.

Ингредиенты

Маракуйя - 2 шт.

Вода - 1500 мл

Коричневый сахар - по вкусу

Кастрюля объёмом не менее 2 литров.
  • 16 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Напиток из маракуйи явился для меня полным откровением! Я не имела ни малейшего понятия, что этот фрукт можно ещё и варить! Но это для нас маракуйя - экзотическая диковинка. А там, где ентих маракуй - как у нас яблок, народ из них, оказывается, сначала компот варит, а потом взбивает это дело блендером - и получается весьма приятный на запах и вкус напиток из маракуйи. На цвет он, конечно, слегка странненький. Но по вкусу и консистенции оказался прикольным, мне понравилось. На смузи не похоже, жидковато. Ооооочень отдалённо напоминает жидкий кисель, потому что шкурка данного фрукта, которую мы обычно не едим, в варёном виде придаёт напитку некую густоту.


За рецепт, как обычно, спасибо нашему человеку на Коста-Рике, Виктории Малий!


Маракуйю располовиниваем. Это удобно делать или зазубренным ножом, или ножом с острым кончиком. После того, как кожица продавлена им, дальше маракуйю резать уже удобнее.


Варим маракуйю в воде 15 минут на слабом огне под крышкой. Приправляем компот сахаром по вкусу.


Пюрируем компот из маракуйи блендером и даём ему остыть. Ну, или даём ему остыть и пюрируем блендером.


Напиток из маракуйи склонен расслаиваться на мутную фракцию с мякотью и более прозрачную. Так что перед употреблением его желательно размешивать или взбалтывать (если он налит в бутылку). Он обладает тонким ароматом и вкусом маракуйи. Конечно, не таким ярким, как сок маракуйи! Но вы же знаете, сколько она стоит? Напиток из маракуйи с этой точки зрения - продукт, значительно более дешёвый, чем одноимённый сок!


Напиток из маракуйи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю маракуйю, вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, полностью согласна! :smilehearth:
0
ответить
А я ела маракуйю...Совсем вчера. Кто же знал, что из нее можно приготовить еще и напиток. Обязательно бы попробовали. Представляю, как этот напиток освежает.:smiletongue: В летнюю жару - кайф!!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , я тоже была без понятия, это меня знакомая из Коста-Рики всё просвещает. У них - очень своеобразная кухня, своим умом до этого реально не допереть.
0
ответить
У нас маракуйя не продаётся, но я её пробовала в Таиланде и сразу она нам вообще не понравилась, потом распробовали)) Вот такая же была. А потом с дочкой были на Бали и там маракуйя жёлтого цвета, а внутри зелёная и сладкая, я в неё прям влюбилась. Но если про цену говорить, то она и там стоит не дёшево, 3-4 доллара за кг, у нас будет однозначно дороже.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, то, что я употребляю маракуйю - личная заслуга нашей многоуважаемой Матильды! :laughcry: Когда я её попробовала в первый раз в жизни, мне, вероятно, попалась незрелая. И я из неё долгие годы только сок выжимала и добавляла в десерты в качестве приправы. Пока Моточка меня героические не переубедила, за что спасибо ей глубокое! :smiletongue:
1
ответить
Наталия М., да, так бывает:smiletongue:
0
ответить
Ну тут точно издеваются ...:laughing:МаракуИИИ-то нам где взять?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, а ты думаешь, у меня они в саду за домом растут?... :smirking:
0
ответить
Батюшки свет! :scream: Какой он на вкус?
0
ответить
Матильда,  поддерживаю вопрос - вкус каков?:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика, вкус самой маракуйи я-то знаю. Это самый вкусный и ароматный фрукт из всех тропических (по большей-то части они никакие что на вкус, что на запах), но вот какая на вкус вываренная кожура?!...:topfinger:
Кстати, такая, не сморщенная маракуйя, режется ваще без проблем. А вот если ее морщить, чтобы она была слаще, там уже нужон нож зазубренный:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, на мой взгляд, вот лично тебе - проще попробовать, какое оно на вкус получается. Слабо-маракуёвое. Аромат - есть. Вкус, в сравнении с соком - конечно, очень слабый. Но то, что эта штука густенькая и не такая ядрёная, как чистый сок - это мне однозначно понравилось. Его хорошо промежду делом пить, для утоления жажды. Сок - он "ух"! Он - самостоятельное впечатление. А это - лёгонький приятненький компотик.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, вкус и запах - маракуйи, но сильно ослабленные.
0
ответить
Наталия М., ну, вот и скажи: проще сожрать живьем маракуйю или компот сварить? Как по мне - так лучше живьем. Тока надо морщить, морщить и морщить!!! Такая, как у тебя - луче компот:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, проще, конечно, живьём. Но компота из неё получается не в пример БОЛЬШЕ!!! :laughcry:
0
ответить
Наталия М., вона чо! В тебе уже немцы говорят, ихняя практичность:laughcry:
0
ответить
Матильда, вьетнамская женщинО - нет слова - ихняя, есть слово - ИХ!:laughcry::laughcry:
0
ответить
Наталия М., маракуйю не ела, придется искать теперь, заинтриговала!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да-да, Алёна, правильно, поучи её! Меня ейный руский езык после филфака тоже очень смущает! :laughing:
0
ответить
Наталия М., филфак - контрольный в голову! Взрыв мозга! Спишу на ее долгожительство в иной стране, ей, какбЭ, можно, она - мадам!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, есть слово ИХНИЙ:laughing:
Мать, до сей поры некоторые говорят - калидор, резетка, ихний...:scream: И я имею право!!!:laughing:
1
ответить
Матильда, ладно, запишем тебя в НЕКОТОРЫЕ! Чур, в этот раз я не твоя родственница:smiletongue::laughcry::cool:
0
ответить
Алена Прика, ну вот(((( Может, я тебя проверяла таким образом, а ты... а ты... поспешила откреститься от родни...:offense::laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта