Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из гавайской смеси

Суп из гавайской смеси

Вкусный и полезный суп можно создать из замороженной гавайской смеси, которая продается в любом супермаркете. Благодаря тому, что в ней содержится большое количество овощей, вам добавочно потребуются только картофель и лук. По желанию можно использовать и морковь, а также помидоры, стеблевой сельдерей.

В замороженной смеси присутствует пропаренный рис - он готовится не более 10-12 минут. Именно поэтому сначала отварите картофельную нарезку и через время добавляйте остальные овощи и рис, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.

Я приготовила суп без зажарки, но вы можете обжарить луковую нарезку на растительном масле перед добавлением в суп - получится более наваристо.

Ингредиенты

Смесь гавайская (замороженная) - 300 г

Картофель (крупный) - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Приправа к курице - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 1 л

Укроп - 2-3 г

  • 36 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.07
  • Ж: 0.29
  • У: 7.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для постного супа из гавайской смеси (замороженной).


Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками, а половину репчатого лука - мелкими кубиками, и всыпьте в кастрюлю.


Всыпьте лавровые листья и приправу для курицы. Можно использовать любую приправу по вашему вкусу: к курице, к мясу, к рыбе или овощную. По желанию можно обойтись и без нее.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут.


Затем всыпьте в кипящий бульон гавайскую смесь. Ее допустимо не размораживать - сыпьте в замороженном виде. Аккуратно все перемешайте и добавьте соль. Отварите в течение 10 минут на умеренном нагреве. Слегка прикройте кастрюлю крышкой, но не до конца, чтобы не образовывалась пена.


Промойте зелень укропа и измельчите ее. Добавьте в суп и проварите горячее еще 1 минуту. Вместо укропа можно использовать петрушку, зелень сельдерея.


Выключите нагрев и разлейте горячий суп из гавайской смеси в глубокие тарелки. Подайте к столу с хлебом, сухариками, тостами и т.д.


Приятного вам!


Суп из гавайской смеси, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тоже такой готовлю на скорую руку!  Просто и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, согласна:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта