Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на кислом молоке

Манник на кислом молоке

Очень вкусный пирог-манник можно приготовить на кислом молоке. Этот рецепт - это прекрасный способ найти применение подкисшему молоку, что многим домохозяйкам придется очень кстати. Процесс приготовления прост, а результат точно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Молоко кислое - 200 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Растительное масло - 60 мл

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 331 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.67
  • Ж: 17.05
  • У: 37.24

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 27 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты приготовления для пышного манника на кислом молоке в духовке.


В миску вобьем яйца, засыплем сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до пышной пены.


К яичной смеси зальем растительное масло и выложим мягкое сливочное масло. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Зальем кислое молоко.


Добавим разрыхлитель, муку и манную крупу.


Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородного, достаточно жидкого теста. Миску с тестом оставим в покое на 30 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.


Разъемную форму для выпекания застелем бумагой для выпечки, и зальем в подготовленную форму все тесто. Выпекать манник на кислом молоке будем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую лучину.


Готовый манник на прокисшем молоке можно присыпать по желанию сахарной пудрой, он имеет пористый воздушный мякиш и немного хрустящую золотистую корочку. Приятного аппетита!


Манник на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Доброе время суток, у меня почему то вообще не поднялся, хотя строго по рецепту делал, может что то забыли добавить, например соды
0
ответить
Не знаю почему к этому рецепту нет ни одного комментария, но это самый вкусный манник, который я делала. У него такой нежный вкус, сколько раз пыталась сделать фото и ни разу не успела:smile:
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, спасибо за такой приятный комментарий!! Очень рада, что рецепт Вам понравился!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта