Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое из молока и яиц

Мороженое из молока и яиц

Этот рецепт - на тот случай, когда хочется мороженого, причём полезного, без всяких добавок, как в магазине.

К тому же в рецепте не используются сливки, что делает мороженое более лёгким.

Я впервые делала такое мороженое и мне оно напомнило вкус детства, такое простое, ванильное. Да я и сейчас если ем раз в год мороженое, то покупаю самое обыкновенное в стаканчиках, почему-то мне оно больше по душе. Дети тоже оценили.

Такое ванильное мороженое можно сделать с абсолютно разными добавками: клубничным вареньем или сиропом, шоколадом, орешками, фруктами или ягодами, и каждый раз оно будет как разный десерт!

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

  • 139 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 4.65
  • У: 19.34

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашнее мороженое из молока и яиц готовим из такого набора продуктов.


Яйца разделить на белки и желтки.


Желтки с ванильным сахаром растереть венчиком.


Молоко довести до кипения (не кипятить). Влить тонкой струйкой желтки, перемешивая.


Поставить на медленный огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая.


Затем дать остыть.


Белки и сахар прогреть на водяной бане, пока сахар не растворится.


Затем взбить миксером до устойчивых пиков.


Постепенно добавить молочную смесь в белок, постоянно взбивая на небольшой скорости миксером.


Перелить однородную смесь в ёмкость.


Убрать в морозилку до полного застывания.


Ароматное, освежающее мороженое из молока и яиц готово.


Приятного аппетита.


Мороженое из молока и яиц, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При использовании ложки для мороженого надо замораживать смесь в более глубокой ёмкости, чтобы получить полноценные шарики.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Желток сворачивается, 10 мин долго держать на паровой бане. Достаточно 5 мин. Да и белок лучше взбить, а затем сироп влить, результат лучше.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, перековеркали рецепт, спасибо.
0
ответить
Екатерина
Всё отлично взбилось, тёпленькое на вкус уже  отличное, вместо молока 10% сливки сделала. Еще малины добавила, не дождусь, когда заморозится.
0
ответить
Здравствуйте. Молоко довести до кипения это примерно 80С? У меня в морозильнике мороженое всегда промерзает с крупинками льда, а это самый важный момент. Наверное нужно перемешивать или проще в мороженица закинуть массу, не подскажите?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Джаха, у меня не было крупинок, подстрахуйтесь, если хотите с перемешиванием). Про мороженицу не подскажу.
0
ответить
Соёникс
Рецепт отличный! Приготовила одна (мне 12), всё получилось, очень вкусно. Спасибо за такой прекрасный рецепт!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Соёникс, пожалуйста! У меня еще много несложных рецептов, которые вам понравятся).
0
ответить
Олег
Когда начал сбивать то Вся смесь начала выливаться
Почему-то Молоко после варки стало жёлтым
0
ответить
Лена
Рецепт рабочий, проверила сегодня. Главное молоко действительно не перегреть.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Лена, спасибо!
1
ответить
Настя
Только у меня с белками и молоком получился омлет??
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Настя, у Вас масса свернулась, либо молоко не первой свежести, либо перегрели.
0
ответить
Екатерина
Настя, такая же фигня. Самый маленький огонь, но при закипании всё свернулось! 
0
ответить
Кипятить молоко категорически нельзя, не доводить до кипения и будет всё ок
Екатерина,
0
ответить
Гость
Настя, в молоко желтки добавляются, а не белки)))
0
ответить
Александра
Как вы тёплые белки (после водяной бани) взбиваете до пиков? Он же не взбивается!
5
ответить
Мария Автор рецепта
Александра, отлично взбиваются. 
Не слышали про крем "мокрое безе"?? Там белки, без снимания, взбиваются на паровой бане.
0
ответить
Лена
Александра, взбиваются, но не сразу. Взбивайте также как обычные с малых оборотов как только поставили на водяную баню, потом кастрюльку в которой белки, вытаскивайте, долго не держите. И постепенно добавляя обороты взбивайте. На 3 белка минут 15 уйдет
0
ответить
Рецепт отличный! Сегодня приготовила. Добавила перед заморозкой растертый банан. Вкусно и много, на всю семью.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, большое спасибо за доверие и отчет!
2
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта