E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое из молока и яиц

Мороженое из молока и яиц

Этот рецепт - на тот случай, когда хочется мороженого, причём полезного, без всяких добавок, как в магазине.

К тому же в рецепте не используются сливки, что делает мороженое более лёгким.

Я впервые делала такое мороженое и мне оно напомнило вкус детства, такое простое, ванильное. Да я и сейчас если ем раз в год мороженое, то покупаю самое обыкновенное в стаканчиках, почему-то мне оно больше по душе. Дети тоже оценили.

Такое ванильное мороженое можно сделать с абсолютно разными добавками: клубничным вареньем или сиропом, шоколадом, орешками, фруктами или ягодами, и каждый раз оно будет как разный десерт!

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 4.65
  • У: 19.34

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Домашнее мороженое из молока и яиц готовим из такого набора продуктов.


Яйца разделить на белки и желтки.


Желтки с ванильным сахаром растереть венчиком.


Молоко довести до кипения (не кипятить). Влить тонкой струйкой желтки, перемешивая.


Поставить на медленный огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая.


Затем дать остыть.


Белки и сахар прогреть на водяной бане, пока сахар не растворится.


Затем взбить миксером до устойчивых пиков.


Постепенно добавить молочную смесь в белок, постоянно взбивая на небольшой скорости миксером.


Перелить однородную смесь в ёмкость.


Убрать в морозилку до полного застывания.


Ароматное, освежающее мороженое из молока и яиц готово.


Приятного аппетита.


Мороженое из молока и яиц, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При использовании ложки для мороженого надо замораживать смесь в более глубокой ёмкости, чтобы получить полноценные шарики.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Александра
Как вы тёплые белки (после водяной бани) взбиваете до пиков? Он же не взбивается!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Александра, отлично взбиваются. 
Не слышали про крем "мокрое безе"?? Там белки, без снимания, взбиваются на паровой бане.
Нравится
(0)
ответить
Рецепт отличный! Сегодня приготовила. Добавила перед заморозкой растертый банан. Вкусно и много, на всю семью.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, большое спасибо за доверие и отчет!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта