E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Королевское варенье из вишни

Королевское варенье из вишни

Такое интригующее название у этой заготовки...

Вишневое варенье получается по консистенции достаточно густым, невероятно ароматным - изумительно подать его к блинчикам или использовать в качестве начинки для пирогов.

Царское варенье из вишни отлично хранится в условиях кладовой до года.

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1 кг

Сахар - 800 г

У меня получился 1 литр варенья
  • 215 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 0.42
  • Ж: 0.26
  • У: 52.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления королевского варенья из вишни на зиму. Вишни переберем и промоем в холодной воде.


Из вишен извлечем косточки, выложим ягоды в кастрюлю, сверху засыплем сахар.


Примерно через час вишни пустят сок. Сразу же ставим на небольшой огонь. Дождемся, когда вишневая масса закипит (постоянно помешиваем деревянной ложкой). Снимаем по возможности пенку и варим 20 минут. После чего снимаем кастрюлю с вишнями с плиты и охлаждаем 2-3 часа.


Такую процедуру повторим еще 2 раза, то есть еще 2 раза варим вишни по 20 минут, после чего охлаждаем 2-3 часа.


Предварительно простерилизуем банки и крышки удобным способом. Для меня самый удобный способ стерилизации - в духовом шкафу при температуре 100 градусов, пол-литровые банки я держу 10 минут. Крышки можно прокипятить 10 минут в кастрюльке в воде.


Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.


Укупориваем крышками.


Переворачиваем вверх дном банки с вареньем, укутываем толстым полотенцем или одеялом, оставляем медленно охлаждаться на ночь.


Королевское варенье из вишни готово. Утром можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Королевское варенье из вишни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта