Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Королевское варенье из вишни

Королевское варенье из вишни

Такое интригующее название у этой заготовки...

Вишневое варенье получается по консистенции достаточно густым, невероятно ароматным - изумительно подать его к блинчикам или использовать в качестве начинки для пирогов.

Царское варенье из вишни отлично хранится в условиях кладовой до года.

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1 кг

Сахар - 800 г

У меня получился 1 литр варенья
  • 215 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 0.42
  • Ж: 0.26
  • У: 52.9

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления королевского варенья из вишни на зиму. Вишни переберем и промоем в холодной воде.


Из вишен извлечем косточки, выложим ягоды в кастрюлю, сверху засыплем сахар.


Примерно через час вишни пустят сок. Сразу же ставим на небольшой огонь. Дождемся, когда вишневая масса закипит (постоянно помешиваем деревянной ложкой). Снимаем по возможности пенку и варим 20 минут. После чего снимаем кастрюлю с вишнями с плиты и охлаждаем 2-3 часа.


Такую процедуру повторим еще 2 раза, то есть еще 2 раза варим вишни по 20 минут, после чего охлаждаем 2-3 часа.


Предварительно простерилизуем банки и крышки удобным способом. Для меня самый удобный способ стерилизации - в духовом шкафу при температуре 100 градусов, пол-литровые банки я держу 10 минут. Крышки можно прокипятить 10 минут в кастрюльке в воде.


Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.


Укупориваем крышками.


Переворачиваем вверх дном банки с вареньем, укутываем толстым полотенцем или одеялом, оставляем медленно охлаждаться на ночь.


Королевское варенье из вишни готово. Утром можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Королевское варенье из вишни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Обыкновенное вишневое варенье...... только не по 20 минут, закипит и выключаешь, с перерывом 12 часов. 3 раза, больше пользы будет.
1
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта