E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Мини-пиццы с ветчиной и сыром (на дрожжевом тесте)

Мини-пиццы с ветчиной и сыром (на дрожжевом тесте)

Очень рациональное решение для большой семьи. Особенно такая выпечка понравится детям. Для начинки отлично подойдут ветчина и сыр. Тесто замесите классическое дрожжевое, на воде. Пицца получится мягкой и воздушной.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода - 150 г

Дрожжи сырые - 15 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Кетчуп - 3 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Ветчина - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

  • 274 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.38
  • Ж: 11.75
  • У: 34.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления мини-пиццы с ветчиной и сыром - перед вами.


Теплую, слегка подогретую воду влейте в глубокую миску, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы кристаллы растаяли.


Раскрошите в воду сырые дрожжи и размешайте. Можете использовать сухие дрожжи, их понадобится 7-8 г.


Влейте растительное масло без запаха и снова размешайте основу для теста.


Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.


Тесто скатайте в шар. По структуре тесто должно быть мягким и эластичным, не должно сильно прилипать к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в покое на 40 минут.


Тесто увеличилось в 3 раза, смажьте руки растительным маслом и обомните тесто.


Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их сразу на противень. Я выстелила его пергаментом.


Дно стакана опустите в муку, затем придавите шарики, чтобы получилось углубление для начинки. Стакан я использовала объемом 250 мл.


Смажьте мини-пиццы кетчупом и майонезом. Кетчуп можете заменить на любой томатный соус.


Для начинки ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. По желанию можете добавить и другие колбасные изделия.


Выложите на пиццу начинку - ветчину и натертый сыр.


Выпекайте дрожжевые мини-пиццы с ветчиной и сыром в духовке при 200°С до румяного цвета, 20-25 минут. Сыр расплавится, а ветчина станет очень ароматной.


Готовые, чуть остывшие мини-пиццы подавайте к столу. Дополните их чаем или любыми газированными напитками, которые любите. Такая порционная подача понравится каждому!


Приятного всем аппетита!


Мини-пиццы с ветчиной и сыром (на дрожжевом тесте), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дети готовы есть пиццу хоть каждый день :smile: На этот раз приготовила по вашему рецепту. Только вместо ветчины взяла полукопчёную колбасу. Её они больше любят. Очень вкусно! Большое спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта