E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тыквенный бисквитный пирог

Тыквенный бисквитный пирог

Пирог по этому рецепту получается просто невероятный. Очень удачное сочетание тыквы и грецких орехов идеально подчеркивают пряные оттенки корицы и мускатного ореха. Структура бисквитного пирога получается чуть влажной за счет добавления в тесто сливочного масла, чувствуется тыква и очень заметны в структуре грецкие орехи - в итоге получается очень вкусно!

Ингредиенты

Тыква очищенная - 200 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Мука - 120 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 90 г

Молотая корица - 1/3 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Грецкие орехи очищенные - 30 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.62
  • Ж: 16.99
  • У: 22.58

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенного бисквитного пирога. К моменту приготовления масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника. Кусочки тыквы очистим от семян и кожуры. Если есть необходимость, орехи освободим от скорлупы.


Мякоть тыквы нарежем кубиками и отварим в сотейнике до мягкости.


Ядра орехов мелко порубим острым ножом.


Сольем воду с готовой тыквы и пробьем тыквенные кубики погружным блендером до состояния пюре.


Разделим аккуратно яйца на желтки и белки. Желтки выложим в отдельную миску, добавим к ним сахарную пудру. Миксером будем взбивать эти ингредиенты примерно 30 секунд.


Затем добавим мягкие кусочки сливочного масла.


И продолжим взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной массы.


К которой затем добавим тыквенное пюре. Перемешаем.


Белки в отдельной сухой миске взобьем до получения устойчивых пиков.


Белковую массу выложим в миску к остальным ингредиентам. Лопаткой аккуратно вмешаем до получения однородной воздушной массы.


К которой просеем муку с разрыхлителем. Добавим мускатный орех, корицу. Вмешаем лопаткой бережными движениями до получения воздушного, однородного теста.


К которому добавим рубленые орехи (столовую ложку орехов отложим для посыпки верха пирога). Орехи вмешаем в тесто.


Дно формы застелем пергаментом для выпечки и выложим тесто, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой, поверх присыплем отложенными рублеными орехами. Выпекаем тыквенный бисквитный пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.


Готовый пирог получается воздушным с легким тыквенным вкусовым оттенком и ощущаемыми кусочками орехов в структуре мякиша. К столу бисквитный пирог с тыквой подаём полностью охлажденным, нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!


Тыквенный бисквитный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта