Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка в утятнице кусочками (в духовке)

Утка в утятнице кусочками (в духовке)

Встречается мне порой в продаже утиное рагу - нарезанная крупными кусками утка. Очень удобно готовить такое рагу, особенно если вы не собираетесь запекать птицу целиком к празднику. Я готовлю такую утку в утятнице в духовке по мотивам одного французского рецепта - с луком-шалотом, тимьяном и вином. Подготовка минимальна - нужно просто всё сложить в утятницу и поставить в духовку. Самое сложное - томиться в ожидании от витающих ароматов, пока сама птичка томится в духовке.

Ингредиенты

Утка (рагу) - 1 кг

Лук шалот - 200 г

Тимьян - 5 г

Вино белое сухое - 250 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Горчица - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

  • 231 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.54
  • Ж: 19.38
  • У: 2.62

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления кусочков утки в утятнице в духовке представлен на фото ниже.


Если не найдёте готовое утиное рагу, то просто разрежьте утку на порционные куски.


Вместо шалота можно использовать обычный репчатый лук.


Горчицу берите не острую, с мягким сладким вкусом. Подготовьте всё, и приступим.


Куски утки посолите, поперчите, добавьте горчицу.


Перемешайте всё хорошенько, чтобы соль, перец и горчица обволокли каждый кусочек.


На дно утятницы положите нарезанный лук-шалот, веточки тимьяна и лавр.


Выложите куски утки и залейте вином. Вино, кстати можно использовать и красное, но имейте в виду, что от красного вина утка поменяет цвет.


Закройте утятницу крышкой и поместите в духовку. Готовьте утку в утятнице кусочками 1,5 часа при температуре 160-180°С, не открывая крышку.


Утка за это время протомится и напитается ароматом лука, вина и тимьяна. Ах, как вкусно!


Утка готова, прошу к столу!


Утка в утятнице кусочками (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Попробовали, лук обычный, горчицы не было, вино смешали остатки красного и белого. Но как же вкусно получилось, рекомендую !
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Сергей, как же приятно, что уточка пришлась вам по вкусу!
0
ответить
Фото утки в тарелочке - просто чудо! Так бы и сьела! :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, угощайтесь
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта