E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиной язык в мультиварке

Свиной язык в мультиварке

Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить отварной свиной язык в мультиварке не составит труда. Техника все сделает за вас, а язык получится мягким и сочным.

Добавляйте любые любимые специи и пряности, лук или чеснок. Можно даже добавить морковь - она придаст языку свой аромат и вкус.

Я дополнительно отварила и свиное сердце, чтобы не включать мультиварку ради одного языка. По желанию можно приобрести 5-6 шт. языков небольшого размера и все отварить вместе.

Помните о том, что языки необходимо очистить от белой пленки на поверхности, пока они теплые. Холодные языки от пленки не очистить!

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт.

Лук зеленый - 10 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Перец горошек - 10-15 шт.

  • 165 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 16.5
  • Ж: 11.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продуты для приготовления свиного языка в мультиварке - перед вами!


Язык заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут. Если будете варить и другие субпродукты, то отмочите и их. Промойте в воде, соскоблите налет и выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, лавровые листья, горошины черного перца, нарезанный зеленый лук или очищенный репчатый лук. Я добавила зонтик укропа - он просто был у меня в наличии.


Влейте горячую воду и активируйте режим «Варка» или «Суп» на 1 час. Если вы заливаете холодную воду, то время варки составит 1,5 часа (90 минут).


Закройте крышку и варите свиной язык в мультиварке в течение указанного времени. Техника сама просигнализирует вам об окончании варки. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром. Дайте языку остыть примерно 10 минут и сразу же очистите его от белой пленки с помощью ножа.


Нарежьте очищенный отварной свиной язык ломтиками и подайте к столу с маринованными огурцами, соусами, хлебом и т.д.


Приятного вам!


Свиной язык в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Гурманишь помаленьку? 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, си, синьора!
Нравится
(1)
ответить
Мое любимое блюдо!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, и мы обожаем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей

Куриные биточки с сыром в духовке

Шампиньоны с плавленым сыром в духовке

Маринад для жарки крылышек на сковороде

Биточки из говядины в духовке

Хлеб на закваске с семенами льна

Макароны с фаршем и овощами в духовке

Рыбные котлеты с сыром

Пышный омлет на кефире на сковороде

Смузи с клубникой и манго

Суп с фрикадельками и фасолью консервированной красной

Рисовые биточки с киселем

Пирог «Разборник»
Мобильная версия сайта