Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Соленая карамель с арахисом

Соленая карамель с арахисом

Соленая карамель - вкусный и очень популярный десерт. Она отлично подходит для украшения и дополнения тортов, кексов, пирожных, ей можно поливать блинчики, десерты и мороженое.

Ингредиенты

Сахар - 110 г

Вода - 30 мл

Сливки 33% - 70 мл

Сливочное масло 82,5% - 35 г

Соль - 1/2 ч. л.

Арахис - 30 г

  • 396 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 3.44
  • Ж: 23.37
  • У: 41.25

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления соленой карамели с арахисом.


В сотейник с толстым дном всыпать сахар, налить воды.


На среднем огне доводим до кипения, не мешаем! Варим сироп до янтарного цвета.


Сливки заранее подогреть и горячими влить в сотейник, все перемешать лопаткой. Масса начнёт активно бурлить. Сразу же добавляем масло комнатной температуры и соль, перемешиваем.


Далее переливаем массу в другую емкость и пробиваем блендером, чтобы она стала более однородной.


Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Далее рубим ножом на некрупные кусочки.


Пересыпаем арахис к соленой карамели и перемешиваем.


Переливаем готовую карамель в банку, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.


Соленая карамель с арахисом загустеет в холодильнике. Если хотите жидкую, просто подогрейте ее в микроволновке.


Соленая карамель с арахисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Первый раз делала. Всё получилось! Только орешки не дробила.
Фото
2
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта