E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Соленая карамель с арахисом

Соленая карамель с арахисом

Соленая карамель - вкусный и очень популярный десерт. Она отлично подходит для украшения и дополнения тортов, кексов, пирожных, ей можно поливать блинчики, десерты и мороженое.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сахар - 110 г

Вода - 30 мл

Сливки 33% - 70 мл

Сливочное масло 82,5% - 35 г

Соль - 1/2 ч. л.

Арахис - 30 г

  • 396 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.44
  • Ж: 23.37
  • У: 41.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления соленой карамели с арахисом.


В сотейник с толстым дном всыпать сахар, налить воды.


На среднем огне доводим до кипения, не мешаем! Варим сироп до янтарного цвета.


Сливки заранее подогреть и горячими влить в сотейник, все перемешать лопаткой. Масса начнёт активно бурлить. Сразу же добавляем масло комнатной температуры и соль, перемешиваем.


Далее переливаем массу в другую емкость и пробиваем блендером, чтобы она стала более однородной.


Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Далее рубим ножом на некрупные кусочки.


Пересыпаем арахис к соленой карамели и перемешиваем.


Переливаем готовую карамель в банку, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.


Соленая карамель с арахисом загустеет в холодильнике. Если хотите жидкую, просто подогрейте ее в микроволновке.


Соленая карамель с арахисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Первый раз делала. Всё получилось! Только орешки не дробила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта