Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Копченые шампиньоны

Копченые шампиньоны

Копчение грибов намного проще, чем копчение мясных деликатесов. Получится их приготовить абсолютно в любой коптильне, покупной или домашнего изготовления. Нам нужно лишь дать ароматного дымка маринованным грибам и необычное по вкусу блюдо готово!

Так как шампиньоны сами по себе "пустые" по вкусу, надо их заранее подсолить и посыпать специями. Так получится вкуснее и интереснее.

Подавать грибы с мясом или просто со сметанным соусом и хлебом - решать вам - какой будет случай, так сказать. Готовить и пробовать такие грибы однозначно надо!

Ингредиенты

Шампиньоны - 7 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный (или смесь перцев) - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

  • 49 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.29
  • Ж: 2.79
  • У: 0.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить копченые шампиньоны, возьмите обязательно свежие грибы и лучше одинакового размера.


Разрезать грибы пополам.


Полить грибы маслом, посолить, приправить перцем и паприкой.


Удобно это делать в пакете.


Тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут.


Нанизать грибы на деревянные шпажки.


Разложить шпажки на решётку коптильни.


Коптить на постоянном огне, опилки любые, заранее замоченные, 25-30 минут.


Ароматные копченые шампиньоны готовы.


Приятного аппетита.


Копченые шампиньоны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ВАААААааааа!!!:smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта