E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченный арбуз в духовке (с

Запеченный арбуз в духовке (с сыром и орехами)

Впервые попробовав такое блюдо, вы удивитесь сочетанию вкусов в нем и сочности. Запеченный арбуз с сыром и орехами подается к охлажденному белому вину как закуска. Поверьте, это очень вкусно, если вы любите такие миксы. Предлагаю использовать не твердый сыр, а рассольный: брынзу, фету или сулугуни. Помните, что соль уже добавлять не нужно, так как сыр соленый.

По желанию можно присыпать приготовленное блюдо небольшим количеством измельченной зелени: петрушки, кинзы и т.д. Долго арбуз не запекайте - нужно, чтобы сыр слегка расплавился и орехи подрумянились.

Кстати, при приготовлении мякоть арбуза отдаст свой сок и станет более мясистой. Именно из-за этого и придумали готовить такую ягоду: запекать, жарить и т.д., так как мякоть становится похожей по плотности на мясо.

Ингредиенты

Арбуз - 0,5 кг

Брынза или фета - 60 г

Фундук - 60 г

Масло растительное - 20 мл

  • 141 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.57
  • Ж: 11.72
  • У: 5.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления запеченного арбуза в духовке (с сыром и орехами) - перед вами!


Нарежьте арбуз дольками шириной 1,5-2 см. Обязательно удалите косточки: черные и белые.


Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом. Выложите ломти арбуза.


Раскрошите или мелко нарежьте соленый сыр и присыпьте им арбуз.


Раскрошите ядра орехов (у меня - фундук), но его можно заменить грецкими орехами, арахисом и т.д. Сбрызните растительным маслом.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките арбуз на среднем ярусе примерно 12-15 минут.


После чего аккуратно выложите запеченный в духовке арбуз с сыром и орехами на тарелки и подайте к столу. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде!


Приятного вам!


Запеченный арбуз в духовке (с сыром и орехами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как интересно! Даже не знала, что арбуз можно запечь, да еще с орехами.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, и с сыром
Нравится
(0)
ответить
Какие яркие краски! И сочетание вкусное!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта