Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Можож (маринованные свиные нож

Можож (маринованные свиные ножки)

Если вы - любитель свиных ножек, то обязательно попробуйте «Можож по-армянски»! Блюдо удивительно вкусное, но с его приготовлением вам придется повозиться: сначала ножки нужно отварить, а потом замариновать. Именно поэтому маринованные свиные ножки считаются настоящим деликатесом армянской кухни.

Блюдо не имеет ничего общего с холодцом, так как бульон после варки продукта не используют. Добавляется большое количество свежей зелени: кинзы, петрушки или укропа, чеснок и пряности по вкусу. Подается можож охлажденным, но в холодном виде части ножек приклеиваются друг к другу, поэтому их лучше отделить при подаче. Не забудьте различные соусы с пикантным вкусом, горчицу и т.д.

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 30 мл

Кинза - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец горошек - 10-15 шт.

Лавровый лист - 5-6 шт.

  • 313 кКал
  • 3 ч.
  • 24 ч.
  • 27 ч.
  • Б: 12.3
  • Ж: 28.22
  • У: 2.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления можож по-армянски (маринованных свиных ножек) - перед вами! Свиные ножки опалите и оскоблите ножом, а затем замочите на сутки в холодной воде. Благодаря этому уйдут специфические аромат и привкус.


После чего выложите их в кастрюлю или казан, добавьте горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла полностью ножки.


Отварите в течение 2 часов минимум. Пену при варке можно не снимать, так как бульон вам не потребуется. После закипания убавьте нагрев до умеренного и отварите ножки до готовности. Если использовать мультиварку или скороварку, то ножки отварятся быстрее. Время варки полностью зависит от возраста свиньи, чьи ножки вы варите. Ориентируйтесь по их внешнему виду - кожа на них должна треснуть, лопнуть.


Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть. Не охлаждайте полностью, так как мякоть и кожа станут плотными.


Разберите их руками и ножом, удаляя крупные кости. Остальное нарежьте ломтиками или кусочками и выложите в глубокую миску.


Очистите чесночные зубчики и спрессуйте в емкость. Измельчите промытую кинзу и добавьте вместе с кориандром, уксусом и маслом прямо на мясные части.


Аккуратно всё перемешайте и охладите хотя бы 30-40 минут. Лучше всего оставить можож на 2-3 часа в холодильнике или на ночь. Спустя указанное время блюдо будет полностью готово!


Нарежьте его и выложите на тарелку. Можож по-армянски подайте с различными соусами, острым перцем и т.д.


Приятного вам!


Можож (маринованные свиные ножки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
В конце приготовления нужно досолить. Подавать можно в различными соусами.
Я сделал с аджикой и соевым соусом. Получилась отличная закусь к пиву!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Dilan, отличный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Анна
Очень интересный рецептик
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и вкусный:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта