Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам

Турецкий айран

Тем, кто хоть раз попробовал турецкий айран, наверняка понравился его мягкий солоноватый сливочный вкус с легкой ноткой пряной зелени. Айран прекрасно утоляет жажду, способствует улучшению микрофлоры кишечника, поддерживает солевой баланс и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Готовится напиток очень быстро - всего лишь за 5-10 минут с помощью блендера. Но даже если у вас нет техники под рукой, я покажу вам, как можно приготовить айран в домашних условиях без нее. Заранее напиток не создавайте, он должен быть свежим. Но имейте в виду: взбитая молочная пена на нем держится не менее получаса точно!

Ингредиенты

Йогурт классический - 150 мл

Вода газированная - 250 мл

Укроп - 5 г (по желанию)

Соль - 3 щепотки

  • 23 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 1.62
  • Ж: 0.75
  • У: 2.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления турецкого айрана в домашних условиях - перед вами! Я использую обычный «Куяльник», но если вы будете добавлять соленую минералку, то количество соли чуть уменьшите.


Выложите классический йогурт в обычную 0,5 л банку и влейте газированную минералку.


Промойте и измельчите свежий укроп. Хотя айран можно создавать и без свежей зелени.


Всыпьте соль, в идеале - морскую!


Закройте банку крышкой и тщательно все взболтайте в течение 1 минуты, чтобы соль растворилась в жидкости. Домашний турецкий айран полностью готов!


Разлейте напиток в стаканы или чашки и подайте к столу сразу же после приготовления.


Приятного вам!


Турецкий айран, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта