Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тем, кто хоть раз попробовал турецкий айран, наверняка понравился его мягкий солоноватый сливочный вкус с легкой ноткой пряной зелени. Айран прекрасно утоляет жажду, способствует улучшению микрофлоры кишечника, поддерживает солевой баланс и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами.
Готовится напиток очень быстро - всего лишь за 5-10 минут с помощью блендера. Но даже если у вас нет техники под рукой, я покажу вам, как можно приготовить айран в домашних условиях без нее.
Заранее напиток не создавайте, он должен быть свежим. Но имейте в виду: взбитая молочная пена на нем держится не менее получаса точно!
Продукты для приготовления турецкого айрана в домашних условиях - перед вами! Я использую обычный «Куяльник», но если вы будете добавлять соленую минералку, то количество соли чуть уменьшите.
Выложите классический йогурт в обычную 0,5 л банку и влейте газированную минералку.
Промойте и измельчите свежий укроп. Хотя айран можно создавать и без свежей зелени.
Всыпьте соль, в идеале - морскую!
Закройте банку крышкой и тщательно все взболтайте в течение 1 минуты, чтобы соль растворилась в жидкости. Домашний турецкий айран полностью готов!
Разлейте напиток в стаканы или чашки и подайте к столу сразу же после приготовления.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Полезные советы
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий